11. Евангелизация в повседневной жизни

2 Коринфянам 5:20 Мы как христиане являемся посланниками от имени Христова, представителями Христа. Мы представляем Царство Божье и жизнь в благости Божьей на земле.

Чем больше мы сами испытываем реальность искупления и наслаждаемся ею, тем естественнее и убедительнее будут наши поступки. Нам прежде всего нужны не новые методы, а новое библейское сознание: Бог живет внутри нас, Он говорит и действует через нас.

Вы являетесь не тем, что вам говорят ваши чувства и опыт, а тем, что говорит о вас Бог.

Вы можете делать то, что говорит Бог. Вы можете, потому что Бог сказал, что так должно быть.

Перед любым действием говорите, что вы можете ичто вы сделаете через Христа в вас.

Матфея 28:18-20 Матфея 24:14 Ефесянам 6:15 Являясь христианами, мы имеем поручение распространять Евангелие Царства Божьего до края земли.

Каждый из нас ответственен за это и должен участвовать в евангелизировании на разных уровнях:

— молитва

— поддержка миссионеров

— личная евангелизация в повседневной жизни

Римлянам 1:16 Развивайте и сохраняйте большую любовь к Господу и Его посланию! Постоянно размышляйте о вести Евангелия и представляйте себе, что оно способно совершить в человеке.

Иоанна 17:20 Деяния 11:14 Божий метод: Слово Божье из наших уст спасает людей.

2 Тимофею 1:8 Исповедуйте, что Слово Божье совершит через ваши уста. Павел призывает Тимофея не стыдиться свидетельства Иисуса Христа, а также говорит о том, как он сам отложил ложный стыд исповедания своей веры:

2 Тимофею 1:12 «… не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен …»

Живое познание Господа преображает нас. И мы переходим от гордости и человеческого страха к свободе и смелости.

Постоянное исполнение Духом Святым в повседневной жизни подразумевает еще нечто важное: нашу готовность свидетельствовать людям о Христе. Исповедание Иисуса перед людьми является победой над страхом и гордостью. Правильная жизнь не заменяет нашего свидетельства.

Ваше повседневное окружение должно знать, что вы христианин. Сделайте что-нибудь для того, чтобы оно узнало это!

Молитесь о конкретных ситуациях, когда вы сможете говорить о Господе.

Если подходящий момент наступил, действуйте, несмотря на чувства.

Если вы потерпели неудачу, не давайте место осуждению, но просите прощения и принимайте новое решение.

Используйте обычные связи, интересуйтесь людьми. Конечно, во время регулярных повседневных контактов наше поведение будет совсем другим, чем при одноразовых встречах.

Предлагайте молитву и исцеление. Бог через вас захочет коснуться других людей силой Святого Духа. Любовь Божья желает являть себя. Божье присутствие, проявленное в вашей молитве за других, в одно мгновение может произвести гораздо больше, чем многочасовые беседы.

Вообще мы должны быть чувствительными и замечать, достаточно ли мы поговорили, интересно ли нашему собеседнику слушать. Постоянная связь с Духом Святым делает нас чуткими. Неприятие нашего свидетельства мы не должны пытаться преодолеть спорами.

Предлагая собеседнику соответствующий материал, например, книгу, брошюру или кассету, мы тем самым даем ему возможность самому вникнуть в послание Евангелия, не навязывая ему свой интерес.

2 Коринфянам 4:4 Неотъемлемой помощью Духа Святого в достижении собеседника Евангелием служат ходатайство и духовная борьба.