Введение

По мере того как мы приближаемся к возвещенному в Библии концу человеческой истории и началу Царства Божьего, Дух Божий трудится над тем, чтобы привести Церковь Иисуса к новозаветному уровню, где она реально умножит славу Господа в своей повседневной жизни. Жизнь христиан и поместной церкви должна стать очевидной Божьей альтернативой для неверующих, которая предлагается взамен их тщетным попыткам спасти самих себя.

Чтобы достичь этой славной цели, нам, христианам, необходимо мужественно отложить в сторону наши предвзятые взгляды и мнения и позволить Духу Святому совершить то, для чего, собственно, Он и был послан: наставить нас на всякую истину. Полнота совершенного Иисусом спасения должна стать живой реальностью для нас. Только после этого мы сможем на личном опыте пережить все благословения сверхъестественного подтверждения и проявления силы Божьей.

Если основание будет неверным, то и все наше строение окажется небезопасным или с самого начала будет лишь слабой имитацией того, что мы на самом деле хотели бы иметь.

Эта книга предлагается в качестве пособия, требующего тщательного изучения приведенных мест Писания с вытекающими отсюда выводами. Беглое и поверхностное чтение этой книги принесет мало пользы и даже может разочаровать, так как глубина нашего познания и переживания Господа зависит от того, насколько ясно мы осознаем свое искупление. Такое библейское изучение христианских основ дает возможность проверить и укрепить свой духовный фундамент каждому читателю, жаждущему познать духовную реальность.