11. Исполнение заповедей Христа

Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

– Иоанна 13:17

Радость и благословение Божьего Слова можно познать лишь через его исполнение. Это настолько важно в христианской жизни, и поэтому в нашем изучении Библии, что я должен попросить вас возвратиться к этому еще раз. Давайте на этот раз возьмем только одно выражение – «исполнение Слова» или «исполнение заповедей».

Исполняйте Его заповеди

В прощальном обращении Иисуса к Своим ученикам Он подчеркнул важность исполнения Его заповедей.

(ст. 23).

Вы друзья Мои,если исполняете то,что Я заповедую вам (ст.14).

Изучите и сравните эти отрывки, чтобы эти слова вошли в ваше сердце и произвели глубокое убеждение в том, что исполнение заповедей Христа является жизненно важным условием всякого духовного благословения. Оно необходимо для сошествия Духа Святого и Его реального пребывания, для наслаждения любовью Отца и для явления Христа в нашей жизни.

Сила в молитве, пребывание в любви Христа и наслаждение Его общением зависит от исполнения заповедей. Сила взять верой эти благословения для себя и наслаждаться ими день за днем также требует послушания. Воля Божья, в которой мы находим удовольствие и которую с желанием исполняем, является единственным путем к сердцу Отца и единственным путем для Отца к нашему сердцу. Соблюдайте заповеди – это путь к любому благословению.

Доказательство нашей любви к Нему

Ключ к благословению

Когда мы осознаем то высокое место, которое Христос и Писание отводят соблюдению Его заповедей, мы научимся отводить Ему то же выдающееся место в нашей жизни. Это станет для нас одним из ключей к истинному изучению Библии. Человек, который читает Библию с твердым намерением отыскать и исполнить каждую заповедь Бога и Христа, находится на правильном пути к обретению все тех благословений, которые Слово когдалибо должно было исполнить. Он особым образом научится двум вещам. Первое: он должен ждать того, чтобы обучение Духа Святого направило его на всякую Божью волю. Второе: есть радость в исполнении ежедневных обязанностей, так как они являются волей Божьей.

Затем примите любовь и смирение Христа как закон сверхъестественной жизни, в которой вы должны пребывать. Пусть эта мысль побудит вас к тому, чтобы возложить на Него все свое упование. С помощью Своего Духа Он произведет в вас как желание, так и действие, угодное Ему (Филип. 2:13).

Снова повторю: нашей единственной целью должна быть совершенная гармония между сознанием и поведением. Любое убеждение должно приводиться в действие. Заповеди Христа предназначались для того, чтобы их исполняли. Если этого не делать, то накапливание духовных знаний лишь ожесточает нас и делает нас неспособными учиться у Духа.

В своей внутренней комнате каждое утро вы должны решать, будете ли вы исполнять заповеди Христа в течение всего дня. Это решение также определит то, будете ли вы в будущей жизни человеком, полностью преданным тому, чтобы знать и исполнять волю Божью.