31. Троица и вы

– Ефесянам 3:14, 16-21

Эти слова часто рассматривались как наивысшее выражение той жизни, которую верующий может иметь на земле. Однако этот взгляд таит в себе опасность, если он преследует идею о достижении такого переживания как чего-то исключительного и трудно достижимого. Скорее, эта истина предназначена быть очевидным и непосредственным наследием любого дитя Божьего.

Каждое утро каждый верующий имеет право сказать: «Мой Отец укрепит меня сегодня силой, Он укрепляет меня прямо сейчас во внутреннем человеке через Духа Святого». Каждый день мы не должны удовлетворяться ничем меньшим, чем пребыванием в нас Христа по вере, жизнью, укорененной в любви, и тем, что мы становимся настолько сильными, что можем познать любовь Христову. Каждый день мы должны верить в то, что в нас совершается благословенный труд наполнения всей полнотой Божьей. Каждый день мы должны быть сильными в вере в Бога и воздавать Ему славу во Христе. Мы должны верить в то, что Он может сделать несравненно больше того, чего мы просим или о чем помышляем, в соответствии с той силой, в которой Дух действует в нас.

Троица в повседневной жизни

Этот объединенный труд также необходим в наших взаимоотношениях с Христом. Мы преклоняем свои колени перед Богом, как своим Отцом, во имя Сына. Мы просим Его укрепить нас Своим Духом, чтобы Христос мог жить в нашем сердце. Сын ведет к Отцу, и Отец, в свою очередь, являет Сына в нас. Затем, когда Сын живет в сердце и мы, «укорененные и утвержденные в любви», исполняемся «всей полнотой Божьей». Наше сердце становится сценой взаимодействия Святого Триединства. Если наше сердце верит в это, мы воздаем славу Богу через Христа, Который может Своим Святым Духом сделать несравненно больше, чем мы можем помыслить.

Наше сердце становится сценой чудесного действия: Отец вдыхает Свой Дух в нас и делает наше сердце домом Христа; Дух Святой являет и формирует Христа внутри нас, так что само Его естество и характер становится нашим; Сын вкладывает в нас Свою жизнь любви и ведет нас к тому, чтобы мы исполнились всей полнотой Божьей.

Давайте каждый день в полноте веры поклоняться Триединому Богу. В каком бы направлении ни происходило наше изучение Библии и наша молитва, пусть это всегда будет центром, из которого мы будем исходить, и к которому возвращаться. Мы были сотворены по образу Триединого Бога. Спасение, с помощью которого Бог восстанавливает нас, является внутренним спасением нашего сердца. Бог, спасающий нас, не может сделать это никаким другим образом, кроме как, пребывая внутри нас, наполнить нас всей Своей полнотой. Давайте поклоняться и ожидать. Давайте верить и воздавать Ему славу.

Троица в Ефесянах

Замечали ли вы когда-нибудь, что три Личности Троицы всегда упоминаются вместе?

ОтецИисуса Христавсяким духовным [Дух Святой] благословением (Ефес. 1:3).

нашего Иисуса ХристаОтецДуха премудрости (ст. 17).

(Ефес. 2:18).

Исполняйтесь ДухомблагодаряБогаво имя Господа нашего Иисуса Христа (Ефес. 5:18, 20).

Когда вы будете изучать и сравнивать эти отрывки, обратите особое внимание на то, насколько практична эта истина Святой Троицы. Писание мало учит нас об этой тайне в Божественном естестве, но говорит только о Божьей работе в нас и о нашей вере и переживании Его спасения.

Истинная вера в Троицу сделает нас сильными, бдительными, обладаемыми Богом христианами. Божественный Дух соединит с Собой нашу жизнь и внутреннее естество. Благословенный Сын будет обитать в нас в качестве пути к совершенному общению с Богом. Отец через Духа и Сына произведет Свои намерения, чтобы мы исполнились всей полнотой Божьей.

Давайте преклоним свои колени перед Отцом! Тогда мы познаем и испытаем тайну Триединства.