7. Сила Божьего Слова

– 1 Фессалоникийцам 2:13

Ценность слов человека зависит от того, что я знаю о нем. Если человек обещает дать мне половину от всего, что он имеет, то существует большая разница в том, бедный это человек или миллионер. Одним из первых требований для успешного изучения Библии является знание Бога как Всемогущего и силы Его Слова.

Созидающая сила

Скрытая сила

Как это является истиной по отношению ко всем могущественным делам Бога от сотворения до воскресения мертвых, так это истинно и по отношению к каждому слову, сказанному нам в Его Святой Книге. Две вещи удерживают нас от того, чтобы мы верили этому, как должно. Во-первых, это ужасный опыт, при котором Слово было неэффективным из-за человеческой мудрости, неверия или мирского понимания. Во-вторых, это пренебрежение духовным учением о том, что Слово – это семя. Семена обычно маленькие по размеру и могут длительное время оставаться в состоянии покоя. Семена нужно скрыть, и когда они прорастут, их рост обычно очень медленный.

Сила изменить нас

Какую перспективу открывает эта вера для нашей духовной жизни! Мы можем увидеть, что все сокровища и благословения Божьей благодати находятся в пределах досягаемости для нас. Слово обладает силой просветить нашу тьму; оно принесет в наше сердце свет Божий, ощущение Его любви и познание Его воли. Слово может наполнить нас смелостью победить любого врага и сделать все, что Бог просит нас. Слово очистит, освятит и произведет в нас веру и послушание. Оно станет в нас семенем каждого качества, присущего характеру нашего Господа. Через Слово Дух Святой введет нас во всякую истину (Иоан. 16:13). Оно сделает все, что содержится в Слове, истиной в нас и так приготовит наше сердце, чтобы оно было обителью Отца и Сына.

Какое изменение произойдет в нашем отношении к Слову Божьему и к утренней страже, если мы действительно поверим в эту простую истину! Давайте начнем наше обучение для такого служения Слова через то, что будем позволять ему действовать в нашей собственной жизни. Давайте начнем стремиться к тому, чтобы выучить этот великий урок веры, касающийся могущественной силы Слова Божьего.

Слово Божье истинно, так как Сам Бог сделает его истиной в нас. Нам нужно многому научиться относительно того, что мешает этой силе, многое преодолеть, чтобы освободиться от этих препятствий, и многое в себе подчинить, чтобы обрести эту силу. Но все будет в порядке, если мы будем изучать Библию с решением верить в то, что Слово Божье обладает могущественной силой в нашем сердце исполнить каждое благословение, о котором оно говорит.