Красота тела и души

Практическое занятие: Каждому члену кружка дать листок бумаги и дать возможность написать ответы на вопросы:

1. Что, по-вашему, означают слова «красивое тело»?

2. Что можно считать недостатком для полноценной красоты тела?

3.А если я недоволен своей внешностью, фигурой, весом или ушами? Как быть?

Иногда какой-нибудь физический недостаток приводит к тяжелым стрессам, депрессии, агрессии, комплексам и просто к слезам. Нужно всегда помнить, что такие упадки настроения и переживания не являются Божьим планом.

Вместе откроем Библию и найдем все выражения апостола Павла, говорящего о нашем бренном теле. 2 Кор.5,1-2: “Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище”.

(5 минут обсуждений)

Вопрос: Что случится с нашим телом, когда придет Христос? 1 Коринф. 15,51-52: “Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.”

Какими же станут наши волосы, уши, фигуры, глаза и все остальное?

Дух Пророчества говорит в книге “Великая Борьба”:

«Если же все наше тело разрушится, то зачем по нему так страдать сегодня? Мы получим совершенное и бессмертное тело, если воспитаем достойный характер. Об этом нужно беспокоиться больше всего».

Заключительный тест

Сегодня сделаем себе проверку и посмотрим, что изменилось от первого занятия до сегодняшнего дня.

1. Ответим на 22 вопроса первого теста. Проверьте, более подробно останавливаясь на каждом вопросе теста и вспоминая по ходу рассуждений все ваши занятия. Возможно, результаты теста будут значительно лучшими.

1. Если вы действительно хотите стать симпатичными — проверьте себя на тех вопросах, где у вас стоит ответ “нет”.

2. У человека, отражающего внутреннюю красоту, она видна в поступках, взгляде, в осанке, в походке, в одежде, на лице.

3. Красивым может стать каждый, даже если у него есть какие либо недостатки во внешности.

4. Когда человек больше беспокоится о своем духовном росте, о своей личной связи со Христом, он становится и внешне красивее.

5. 6. Секрет красоты и гармонии тела и души:

“Когда человек проводит время в комнате для тайной молитвы, общаясь со своим Небесным Отцом, лицо его начинает отражать небесный свет и становится более благородным и милым, чем до свидания с Небом”.

Стоит использовать это средство, проводя больше времени в молитве, чем у зеркала.

Желаем быть красивыми всегда и внешней и внутренней красотой.