13. Готовы ли вы ответить на Божий призыв?

Мудрый привлекает души.

Пр. 11:30

В Книге пророка Даниила (12:3,4) сказано:

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.

Мы удостоились чести жить в указанное Даниилу время, когда мы можем отправиться из одной части света, пересечь землю и вернуться обратно; возросли возможности для передвижения, обучения и получения информации.

Дух Божий говорит через апостола Петра:

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

2 Пет. 3:7-9

Кому-то может показаться, что Бог медлит. Но в данном тексте говорится о том, что причина промедления — Божья милость. Бог дает грешникам время покаяться. Его воля для всех — покаяние. «Долготерпение Господа нашего почитайте спасением» (2 Пет. 3:15). В то время, как христиане ожидают возвращения Иисуса, Он ожидает, что мы пойдем и будем свидетельствовать о Нем другим, чтобы те имели возможность спастись.

Что же нужно для евангелизации? Избавление от эгоизма! Это главное. Во-вторых, церковь должна оказывать миссионерам материальную поддержку. Затем люди должны посвятить свои жизни призванию и делу Христа.

Господь сказал Исаии: «Кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» Пророк ответил: «Вот я, пошли меня» (Ис. 6:8). Ради этого необходимо пожертвовать своими интересами и временем.

Не вызывает сомнений, что мы живем в последнее время. Обратим внимание на два региона: Европа и Иерусалим.

Европа станет местом возрождения Римской империи. Интересно, что Европейское Экономическое Сообщество уже объединило нации для создания империи, в которой будет править антихрист.

В то же время Иерусалим станет чашей исступления, как пророчествовал Захария. Все народы обратятся против Израиля, но стремление к миру в нем будет велико. Библия говорит, что однажды Израиль уступит, но мир воцарится лишь на короткое время.

Мы можем наблюдать исполнение пророчеств в наши дни, поэтому мы должны выработать план для евангелизации сегодня и спасать погибающие души.

Несколько лет назад были открыты двери для евангелизации в Восточной Европе. Миссионеры получили доступ в некогда недоступные места для благовестия, и Божий призыв был обращен ко многим: Кто пойдет? Кто ответит на призыв?

Народы третьего мира молятся, чтобы мы засвидетельствовали им о Христе, потому что мы имеем Евангелие, теологическую литературу и опыт пробуждения.

Эстафета на тысячу метров включает в себя четыре равных отрезка, на которые делится дистанция. Четыре бегуна передают друг другу эстафетную палочку. Сильный спортсмен всегда бежит первым, для того чтобы получить преимущество для своих партнеров. Второй и третий спортсмены должны стратегически утвердить позицию, занятую первым бегуном. Но для того, чтобы выиграть забег, нужно поставить самого сильного бегуна на заключительный этап.

В предыдущие столетия факел или эстафетная палочка находились в руках тех, кто имел огонь — Авраам, Моисей, Давид и Иоанн Креститель. Они передали эстафету. Когда Иисус пришел на землю, Он открыл, что значит этот забег.

Затем появились Мартин Лютер, Джон и Чарльз Уэсли, Билли Сандэй и многие другие лидеры. Но что касается нас, то мы находимся на заключительном этапе.

Лучших бегунов всегда нужно оставлять для финишной прямой. Самое быстрое, крепкое и помазанное поколение — это нынешнее поколение.

Впереди великое излияние Духа Божьего и такая эстафета, которой мы еще не видели и о которой не слыхали. Радостная весть, обращенная к нам, заключается в том, что и все мы призваны участвовать в эстафете. Ответите ли вы на Божий призыв?

Настало время пробудиться! Эстафетная палочка передается нам в руки. Небеса ждут/ Отложите всякое бремя и всякий грех. Смотрите на Иисуса и стремитесь «к цели, к почести вышнего (небесного) звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14).

Молитва покаяния и посвящения

Дорогой Господь! Я отвечаю «да» на призыв подготовиться и участвовать в деле пробуждения там, куда Ты меня направишь. Я заново отдаю свою жизнь сегодня, Отче, и да исполнится воля Твоя совершенная для меня, во имя Иисуса.

Я принимаю Сына Твоего Иисуса Христа как личного Господа и Спасителя. Принимаю замену моего греха на Его праведность, совершенную на Голгофе.

Господь, очисти мое сердце и дух правый сотвори во мне. Дай мне глаза, которые видят, и уши, которые могут слышать других, и святых, и грешников так, как Ты видишь и слышишь их. Дай мне способность говорить слово вовремя тем, кто страждет, чтобы поднять, укрепить и ободрить их в Тебе, Господь.

Дух Святой, производи Свою работу во мне, чтобы я был источником божественной жизни на земле в этот час. Во имя Иисуса, аминь.

________________________

(подпись)

________________________

(дата)