1. Небеса ждут

В январе 1996 года, когда я готовился выступать на утреннем собрании для мужчин, Дух Божий сошел на меня необычным образом. Мое тело затрепетало и из глаз хлынули слезы, когда мне предстало видение великого облака свидетелей.

В момент, когда Святой Дух сошел на меня, я обратился к Посланию к Евреям (12:1,2), где прочел:

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

В последней четверти профессионального футбольного матча, когда объявляют, что осталось две минуты до окончания, и, в особенности, если счет не открыт, болельщики встают и начинают скандировать. Я ощутил «облако свидетелей», стоящих и воодушевляющих нас на нашем духовном пути.

Когда Брюс Моу вел мужчин на утреннем собрании в поклонении и прославлении, он остановился и сказал в точности те слова, о которых я размышлял, о великом облаке свидетелей, ничего не зная о том, как Дух Божий вел меня. Он

сказал: «Друзья, есть великое облако свидетелей вокруг нас. Время отложить всякий грех и бремя, удерживающее нас». Мысль не покидала меня: «Небеса ждут…»

Мы находимся в заключительной стадии пути, в самые последние из последних дней. Возможно, вы никогда не думали о людях, наблюдающих за вами с небесной арены. Они не сидят со сложенными руками. Они стоят и призывают:

«Вперед к цели!»

Иисус ходатайствует за нас прямо сейчас, и мы окружены великим облаком свидетелей, которые начали то, что мы должны завершить. Могу уверить вас — они небезразличны к тому, достигнем ли мы цели, поставленной пред нами!

Мы встретили новое тысячелетие. Больше шести тысяч лет человечество пребывает на земле.

Второе послание Петра (3:8) говорит: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день».В этом смысле мы пришли к завершению шести дней. Итак, что произойдет на седьмой день? Большинство консервативных евангельских библейских богословов убеждены в том, что настает седьмой день субботнего покоя, который есть Тысячелетнее царство Иисуса Христа.

Подсчитано, что наш календарь может допускать неточность в четыре-семь лет в сторону отставания или опережения. Я не специалист по датировке, но я желаю знать времена и сроки для духовных событий. Мы живем в пору и час пришествия Господа Иисуса Христа.

Спустя 2600 лет после национального разорения, в 1948 году, Израиль стал суверенным государством в соответствии с пророчествами Писания. В книге Иезекииля, в главе тридцать восьмой, говорится, что какое-то время Израиль будет находиться в мире с соседними государствами. Затем народы с севера: Гог, Магог, Фогарма, Фувал и Мешех — задумают злое и нападут на Израиль. Радостная весть в том, что, по библейскому предсказанию исхода этого столкновения, враги Израиля будут уничтожены в один день!

Мы живем во время исполнения пророчеств об Израиле и возвращении Иисуса за Своей церковью.

Облако свидетелей — это святые, упоминаемые в главе одиннадцатой Послания к Евреям, и наши любимые, ушедшие раньше нас. Нам неизвестно, много ли знают святые на небесах о происходящем на земле, но мы знаем, что они неравнодушны, потому что сами начали поприще, которое мы должны завершить.

Ныне время отложить все, что может удерживать нас или увести в сторону, и стремиться «к цели, почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе» (Фил. 3:14).

Что удерживает от исполнения того, к чему призвал вас Бог? Что мешает достичь тех людей, которых Бог хочет спасти через вас? Время отложить тяжести, извинения, промедление и пойти за видением, которое Бог положил на ваше сердце.

Мы больше не можем вести борьбу под лозунгом «Нас четверо и не больше». Мы должны охватить наши города, нашу нацию и другие народы Благой вестью Иисуса Христа.

Бог дал каждому человеку время, способность и средства для того, чтобы изменить мир. Перевести свой взгляд с Иисуса на материальное, значит сойти на обочину. Иногда люди настолько озадачены тем, что им надо делать, куда идти и кого встретить, что забывают настоящую причину своего пребывания на земле.

Иисус — Тот, на Ком должно быть сосредоточено наше внимание. Даже если люди падают, мы можем продолжать идти за Иисусом. Нам не следует оставлять церковь, Царство Божье или труд для Бога потому только, что кто-то совершил ошибку или сошел с пути.

На счету миллионы жизней, и мы должны исполнить наше предназначение. И необязательно в другой стране или перед большой массой людей. Возможно, это будет общение с вашим соседом или же работа с группой детей, подростков или пожилых людей.

Сейчас не время оставлять призвание, уходить в сторону, указывать пальцем на других людей или находить уловки и извинения для уклонения от исполнения своего дела. Часы бьют, и мы переживаем решающий момент перед финальной развязкой. Первое послание к Коринфянам (14:3) в английском расширенном переводе гласит:

Но (с другой стороны) кто пророчествует (кто истолковывает божественную волю и намерение во вдохновленной проповеди и учении), говорит людям для их назидания и конструктивного духовного возрастания и воодушевления и утешения.

Мое намерение — помочь вам возрасти духовно, используя пророческое слово и жизненные ситуации, которые я преодолел, применяя Божье Слово. Я хочу, чтобы вы могли наслаждаться «небесами на земле» сегодня и передать другим божественную жизнь, которую вы получили. Мы готовы теперь к «отправлению» при явлении Иисуса.

Хорошим началом будет понимание и значение обретения Божьего сердцебиения.