Глава 1. Основная движущая сила

Самый важный принцип служения Морриса Серулло следующий: оно на 100 процентов зависит от помазания Святым Духом.

В ходе этих уроков мы будем использовать то, чему нас научил Бог… ведь Бог учит нас, учит тому, как делать вещи.

Без помазания Святым Духом все наши методы и средства бессмысленны. Никогда не теряйте из вида факт, что именно помазание разрывает ярмо.

Глава 9. Никого не потерять!

Вас приглашают участвовать, не формально, но глубоко и духовно, для служения нуждам человечества.

Возможно, среди вас есть люди, которые уже занимались наставничеством. Возможно, вас научили, как побуждать к принятию решения и заполнять карточки, как вести дальнейшую работу, как молиться с человеком в молитвенной комнате.

Все это хорошо, и мы еще вернемся к этим вопросам. Вместе с тем нам надо пойти гораздо дальше. Мы хотим побудить вас полностью посвятить себя евангелизационному служению.

Наш многолетний опыт показывает, что наибольшее благословение получают те, кто реально участвует в работе.

Кое-какие вещи, которым нас научил Бог и которыми мы хотим поделиться с вами на этих уроках, могут показаться довольно революционными. Вам может показаться, что они заводят вас в сферу, в которой вы раньше никогда не были, и кое у кого может возникнуть желание отойти в сторону и сказать: «Я слишком робок. Это служение не для

Пожалуйста, держите сердце открытым. На этих занятиях вы оказались не случайно… вас привел сюда Святой Дух. Мы просим только о том, чтобы вы

позволили Ему говорить в своем сердце. Мы не просим от вас ничего, чего вы не можете делать.

На знамени «Всемирной евангелизации» Морриса Серулло написано: «Это работа не человека, а Святого Духа живого Бога».

Божью работу совершает Святой Дух. Он может и будет действовать в вашей жизни и через нее, если вы держитесь Его и следуете Его водительству.

Но вам надо полностью посвятить себя Его делам.

Полное участие означает предоставление Богу всего своего времени, всей недели, с утра до вечера, особенно когда вы приводите к Нему души. Это означает также, что вы готовы подчиниться духовной власти в общении и преданности принципам, которым вас научили.

Делясь с вами Богом данными понятиями, относящимися к приведению людей к Христу, мы покажем вам библейские основания для каждого требующегося от вас шага.

Мы провозглашаем: «ЧУДЕСА СОВЕРШАЮТСЯ, КОГДА ЛЮДИ ПРОЯВЛЯЮТ ЗАБОТУ И КОГДА НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛНУЕТ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВОКРУГ НАС».

Говорите это. Это так… повторяйте вслух: «Чудеса совершаются, когда люди проявляют заботу и когда нас действительно волнует происходящее вокруг нас».

Чтобы добиться успеха, нам надо проявлять не просто естественную заботу, нам надо заботиться силой любви Христа, живущего в нас.

В вашем городе есть множество людей, нуждающихся в подлинной заботе… не потому, что им хочется что-то получить, не потому, что им нужна какая-то особая церковь, не потому, что они стремятся к особому положению на небесах, а просто потому, что их переполняют нужды и боли падшего человечества.

Для приводящих души есть награда… но эта награда

не может быть основной движущей силой.

Нами должно двигать то же, что и Иисусом, когда о Нем было сказано: «Видя толпы народа, Он сжалился над ними…» (Мтф. 9:36).

Все, о чем говорилось выше, должно дополнять нас, когда мы проявляем заботу: создание церквей, благословения, награда на небесах и на земле… но наша главная движущая сила — это наша любовь и забота к людям. В 1 Иоанна 3:18 сказано:

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Повторяйте это вслух.

Ключевые моменты

Ключевые моменты этого урока следующие:

1. Все это не человеческие дела, это дела Святого Духа живого Бога.

2. Бог хочет, чтобы я полностью отдал себя Его работе.

3. У каждого рожденного свыше Божьего чада есть способность быть наставником через данную Богом силу.

4. «Чудеса происходят, когда проявляется забота…» Божьей благодатью я могу проявлять большую заботу в отношении духовных нужд моей общины.