Глава 5. Связующее звено

В евангелизационном служении вы должны быть также связующим звеном.

Как ни странно, бывают случаи, когда человек, имеющий нужду, приходит на собрание, слышит Божье Слово и даже принимает его, но уходит в том же самом состоянии, в каком пришел. Это происходит из-за отсутствия контакта, который помог бы ему преобразовать то, что он услышал и во что уверовал, в активную веру, способную принимать и действовать.

ВЕРА — ФАКТ, НО ВЕРА — И ДЕЙСТВИЕ.

Как точка контакта и связующее звено вы должны побуждать людей действовать по вере, чтобы многие из них уходили с чудесными исцелениями.

Для этой стороны служения есть важное библейское основание, содержащееся в третьей главе книги Деяний.

В этом месте Писания Петр и Иоанн дали необходимую «информацию». Они привлекли внимание человека. Они даже повелели ему исцелиться во имя Иисуса.

Давайте немного задержимся на этом моменте. Что сделал Петр? Он последовал инструкциям, данным ему Иисусом.

Глава 9. Никого не потерять!

Петр и Иоанн поступили в точности так, как были научены, но что же произошло?

Большинство из вас скажут: «Человек исцелился».

Нет, он не исцелился.

«Что значит не исцелился? Разве он не вошел в храм, ходя, скача и хваля Бога?»

Да, это так, но в тот момент, когда Петр и Иоанн закончили молиться и говорить Слово, не произошло ничего.

Если бы человек исцелился в тот момент, Петру не надо было бы наклоняться и поднимать его на ноги.

Этот человек сидел там каждый день. Петр и Иоанн тоже ходили в храм молиться каждый день. Но именно в тот конкретный день что-то пошевелилось в сердце Петра, побудив его остановиться. Этот человек был, по всей видимости, одним из сотен нищих, сидевших у храма и просивших милостыню, но Петр выбрал именно его из множества других.

Глава 9. Никого не потерять!

Но человек не двинулся с места.

Предположим, мы с вами были там в тот день. Что бы мы сделали в этом случае?

Если мы честны перед самими собой, мы должны признать, что, скорее всего, сказали бы: «Ну что ж, видно, сейчас не время для его исцеления». Или мы могли бы сказать: «Что-то в его жизни препятствует освобождению. Он еще не готов. В нем нет достаточно веры».

Петр и Иоанн могли бы с чистой совестью продолжить путь в храм для молитвы. Они ведь сказали человеку: «Во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи», но он не смог ходить. Он продолжал лежать без движений. Они могли бы войти в храм, петь там прекрасные гимны, прославлять Бога, получить новый духовный заряд и потом продолжать заниматься своими делами.

Но Петр сделал еще один шаг.

Разве не прекрасно, что Бог не побуждает всех нас действовать по одному шаблону? Есть только один путь к спасению, но в остальном, даже в приведении нас к Христу, Он работает с нами как с отдельными личностями.

В Своем собственном служении исцеления Иисус однажды плюнул на землю, сделал брение и помазал им глаза

слепому Он сказал: «Пойди, умойся в купальне Силоам».

В другом случае Он просто сказал Слово, и исцелился человек, находившийся на расстоянии многих миль. Оказалось, что человек получил исцеление в тот самый момент, когда Иисус произносил Слово. В другой раз Он вошел в дом и дотронулся до человека, как это было в случае с матерью Петра.

Люди спускали даже больного через крышу, и Иисус служил ему. Он использовал различные способы и схемы.

После молитвы во имя Иисуса Петр сделал следующий шаг и стал связующим звеном. Он взял человека за правую руку и поднял его. Ступни и колена у него сразу же укрепились, и он начал ходить.

После исцеления этот человек совершил ужасную вещь… он вошел в храм и нарушил всю службу. Казалось, он не

выказывал никакого уважения к святости храма. Он сказал и прыгал, кричал и дергал руками. «Я исцелен! Я исцелен! Я исцелен!»

Этот человек сидел там 38 лет, и вот теперь он нарушал молитвенную службу.

Но каким же был результат? В следующей главе читаем, что в тот день к церкви прибавилось 5000 человек… 5000 человек из-за одного только чуда!

Как по вашему мнению, нужен ли был еще один шаг?

В тот день получили спасение не только 5000 человек — можете себе представить умножение, когда они пошли рассказывать об этом знакомым и близким. Они рассказывали друзьям, родственникам, соседям, приводя их к спасению через Иисуса Христа.

Нам не сообщается, сколько людей в конечном счете приняли Христа в результате одного этого чуда. Но не было бы ни одного, если бы Петр просто сказал: «Ладно, пока не время. В нем нет веры. Его жизнью завладел грех. Это мешает исцелению».

Но Петр сделал еще один шаг и стал связующим звеном для совершения чуда, приведшего к огромному прорыву.

Вам тоже надо стать связующим звеном. Мы призываем вас позволить Богу использовать вас связующим звеном, когда Божья сила начинает изливаться на собрание в вашем городе.

Вы скажете: «Неужели я смогу сделать все это?»

Нет, но вы должны позволить Богу использовать вас. Хороший пример — письмо от женщины из Фресно в начале книги. Чудо исцеления произошло потому, что наставник был готов стать связующим звеном и следовал водительству Святого Духа.

Думаю, у многих из вас есть волнующие свидетельства Божьего благословения и использования вас в служении. Бог делает изумительные вещи в вас и через вас, когда вы следуете Его водительству.

Вам не надо проявлять робости. Жизнь с избытком в Иисусе Христе относится к вам.

Вера — факт, но вера — и действие.

Вера без дел мертва.

Будьте готовы действовать по вере.

Об использовании вас в качестве связующего звена подробнее мы поговорим в Главе 7.

Ключевые моменты

Из этого урока следует запомнить следующие ключевые моменты:

1. Бог работает с нами как с конкретными личностями.

2. Иногда требуется проявление акта веры.

3. Я могу активизировать действие веры.

4. Хромой в Деяниях получил исцеление, когда Петр стал связующим звеном, протянул руку и поднял больного.

5. Я могу быть связующим звеном.