Предисловие

Необычное название этой небольшой книги Симпсона стало хорошо знакомым выражением для многих христиан. Истины, о которых говорится в книге, были известны и раньше, но в такой форме их впервые объединил автор по внушению свыше, после того как он сам лично испытал в жизни полноту Евангелия.

Из названия книги не стоит заключать, что все содержание Евангелия сводится к четырем положениям: Христос — наш Спаситель, Освятитель, Исцелитель и Грядущий Царь. Евангелие многосторонне и насыщено благословениями. Оно с каждым разом обогащает душу и разум все более глубокими переживаниями Божьей благодати и любви.

«Но в Евангелии, — говорит Симпсон, — есть четыре ведущие мысли, объединяющие все благословения, предлагаемые нам Христом, на которые христиане сегодня должны обращать особое внимание. Эти четыре мысли являются основными столпами в храме истины».

Обратите внимание на порядок изложения этих великих истин. Первым идет то, что и является первым: Христос — наш Спаситель. Именно душа стоит на первом месте. Душа, погибающая во грехе и отчуждении от Бога, но возрожденная кровью Христа. Чрезвычайно важно быть спасенным — оправданным, прощенным, возрожденным. Эту истину следует неоднократно повторять сегодня, когда грех легко оправдывают, преуменьшают его опасность, отвергают искупительную жертву Иисуса Христа. Крайне необходимо знать и истину об освящении. Многие верующие неправильно понимают процесс освящения, да и само это слово вызывает множество разнотолков. А ведь освящение — важный критический момент в жизни христианина.

Автор книги раскрывает перед читателями эти четыре стороны Евангелия в удивительно простой и ясной форме. Книгу стоит внимательно прочитать и поразмышлять над ней с молитвой, чтобы лучше понять ее основную идею о полноте Христовой, отвечающей на все потребности духа, души и тела.

Сама жизнь Симпсона, являющегося основателем Христианского миссионерского союза, стала доказательством того, что только Христос может ответить на наши нужды.

Без такого личного свидетельства все проповеди Симпсона были бы тщетными, не был бы создан Союз и многие тысячи людей никогда бы не узнали и не постигли полноты жизни во Христе.

Много лет тому назад, обращаясь к аудитории в Лондоне, Симпсон рассказал о следующих событиях, ставших переломными моментами в его жизни: «Двадцать семь лет назад где-то около десяти месяцев я барахтался в болоте уныния, но выбрался оттуда, поверив во Христа как в своего Спасителя. Через пятнадцать лет меня постиг еще один острый кризис: я был в сильном отчаянии от глубокого осознания своей греховности. Но я выбрался из этого кризиса, поверив во Христа как своего Освятителя. А четыре года тому назад, после нескольких лет преподавания и долгого периода ожидания Божьего руководства, Господь Иисус Христос открыл мне, что Он является не только Спасителем моей души, но и Исцелителем моего тела».

«За годы книга приобрела большую популярность и, как показывает опыт, может быть успешно использована в работе с новообращенными…

Содержание книги — библейски обоснованное, убедительное — является прекрасным наставлением против заблуждений. Книга может послужить хорошим материалом для научения в Церкви и поддержкой в исполнении свидетельства, чтобы ускорить пришествие Царя».

Фредерик Сенфт