Введение

План спасения прост, по крайней мере, так должно быть. Но реальность такова, что в течение двух тысяч лет в христианстве были разработаны различные версии Евангелия. К сожалению, так как некоторые из этих версий поддерживались крупными фигурами в христианской истории, ложные версии Евангелия приобрели авторитет и доверие, и путаница стала неизбежным результатом.

Цель этого курса — изучение основных элементов Евангелия напрямую из Библии. Надеюсь, что через это исследование процесс спасения вновь станет ясным и простым для искренних учеников Библии.

Изучение доктрин и пророчеств является увлекательной и продуктивной областью исследования, и ими не следует пренебрегать, если вы пытаетесь узнать Божью волю для своей жизни. Но в основе всех доктрин Библии лежит простая истина о том, как Бог спасает грешников от вины и осуждения, и готовит для вечной жизни в новом мире, где грех уже никогда не поднимет свою уродливую голову. Нам не надо гадать, как происходит процесс спасения. Также мы не смеем доверять чьему-либо суждению о том, как происходит этот процесс, независимо от того, каким бы влиятельным или образованным ни было то лицо. Мы должны открыть для себя (лично увидеть) то, чему на самом деле учит Библия в вопросе спасения.

Лучшее библейское введение в этот курс находится в Послании к Римлянам 1:16.

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему».

Цель курса — раскрыть этот текст в его полном значении и силе. Более всего мы хотим ясно понять этот текст.

Весь курс разделен на четыре части, каждая из которых освещает отдельный аспект процесса спасения.

Уроки и вопросы для изучения следующие:

Уроки 1-4: Что такое грех?

Уроки 5-8: Как жил Христос?

Уроки 9-12: Что такое оправдание и освящение?

Уроки 13-16: Что является библейским совершенством?

На протяжении изучения этих уроков, не забудьте попросить Святого Духа руководить вашим сознанием, прежде чем открыть Слово Божье. Только тот, Кто вдохновил это Слово, может донести его смысл до нашего сознания.