Библиотека soteria.ru
Лекарства из Божьей аптеки — забытые сокровища
Я. Шульц, Э. Уберхубер
Дата публикации: 30.03.13 Просмотров: 20979 Все тексты автора Я. Шульц, Э. Уберхубер
Меню для веганов, предлагаемое кафедрой здорового питания медицинского факультета университета Лома-линда
Завтрак: апельсины или яблоки; сваренные овсяные хлопья в составе: 3/4 стакана сухих хлопьев + чайная ложка меда и 1/4 стакана изюма +1/3 стакана соевого молока; 2 ломтика пшеничного хлеба из муки грубого помола + 1 чайная ложка низкокалорийного сливочного масла и 1 чайная ложка арахисового масла.
Обед: паштетики из сои в томатном соусе; запеченный картофель + 1 столовая ложка растительного масла; 1 стакан отвара из ботвы молодой свеклы; 1 большой помидор; пшеничный хлеб из муки грубого помола + 1 чайная ложка низкокалорийного сливочного масла.
Ужин: ушки (род пельменей, рецепт на с. 81), начиненные фасолево-помидорной массой; яблоко; 5 штук крупного сушеного инжира; миндаль, вымоченный в воде (15 штук).
Калорий: примерно 3000.
***
Завтрак: оладьи из гречневой муки, поджаренные на растительном масле; 1 чайная ложка меда; 3/4 стакана ананасового сока; чернослив (10 штук).
Обед: запеканка с ореховым маслом; отварной картофель + 2 чайные ложки растительного масла, 2/3 стакана отварного зеленого горошка, 3/4 стакана отварной капусты; пшеничный хлеб из муки грубого помола + 1 чайная ложка низкокалорийного сливочного масла.
Ужин: гороховое пюре с овощами; пшеничный хлеб из муки грубого помола; пшеничные хрустящие хлебцы + 1 чайная ложка низкокалорийного сливочного масла; фрукты.
Калорий: примерно 3000.
***
Завтрак: «Гранола» с изюмом и соевым молоком; 1/2 грейпфрута; яблочный мусс; ржаные хрустящие хлебцы с низкокалорийным сливочным маслом.
Обед: орехово-морковная запеканка; отварной картофель с зеленью петрушки и растительным маслом; овощной салат с зеленым горошком, растительным маслом и лимонным соком.
Ужин: соево-овощной суп; пшеничный хлеб из муки грубого помола; яблоко.
Калорий: примерно 3000.
***
Завтрак: «Гурман» или «Польза» с медом и соевым молоком (рецепт на с. 119, 120); хрустящие хлебцы с низкокалорийным сливочным маслом; отварной чернослив; апельсин.
Обед: чечевица, сваренная с рисом; отварная капуста; натертая морковь; хлеб с низкокалорийным сливочным маслом.
Ужин: хрустящие хлебцы с бананом и арахисовым маслом; овощной салат с зеленым горошком.
Калорий: примерно 3000.
Предложенное меню ориентировочное, его можно разнообразить супами, приготовленными на растительном масле, свежими соками, разными овощами и сырыми овощными салатами — без ограничений. Конечно, необходимо придерживаться правил, обязательных при смешивании продуктов питания; о них было сказано выше.
Напоминаем также, что дневная потребность в воде составляет 6-8 стаканов, и это количество необходимо выпить в течение дня! Это, конечно же, относится к здоровым людям!