Библиотека soteria.ru
Лекарства из Божьей аптеки — забытые сокровища
Я. Шульц, Э. Уберхубер
Дата публикации: 30.03.13 Просмотров: 21018 Все тексты автора Я. Шульц, Э. Уберхубер
Пасты для бутербродов
Паста дрожжевая
25 г дрожжей (лучше пивных)
25 г сливочного масла
I cm. ложка растительного масла
I маленькая луковица
I зубок чеснока
30 г овсяных или кукурузных хлопьев
1 cm. ложка любой измельченной зелени
несколько столовых ложек воды или молока, сметаны или кефира, йогурта
соль
Лук и чеснок мелко нарезать и подрумянить на растительном масле, добавить хлопья и жидкость. Сварить густую кашицу, добавить дрожжи и вскипятить. Снять с огня, остудить, положить сливочное масло и зелень.
Паста творожная с растительным маслом
100 г нежирного творога
3 cm. ложки растительного масла
2 cm. ложки молока
измельченная любая зелень или редиска, огурцы
тмин
Творог взбить миксером с растительным маслом и молоком, добавить остальные компоненты, можно еще растертый с солью чеснок.
Эта паста хорошо сочетается с отварным в мундире картофелем, а также зеленым салатом.
Паста горчичная
30 г сливочного масла
1 cm. ложка измельченного зеленого лука
1 cm. ложка молотой горчицы
Масло растереть в пышную массу и соединить с остальными компонентами. Можно также добавить растертый с солью чеснок. Хорошо перемешать.
Паста из гречневой крупы
3 cm. ложки подсолнечного масла 140 г дрожжей (лучше пивных)
1 стакан сваренной гречневой крупы
2 cm. ложки овсяных хлопьев (или каких-либо других)
2-4 зубка чеснока
несколько столовых ложек воды
измельченная зелень
смесь пряных трав
Овсяные хлопья сварить в воде в густую кашицу, добавить дрожжи и подогреть. Снять с огня и, постепенно взбивая, добавить масло, затем гречневую крупу, зелень и растертый с солью чеснок.
Можно также добавить измельченный майоран, а тот, у кого нет проблем с пищеварением, пусть обогатит пасту мелко нарезанными шампиньонами, потушенными в растительном масле.