Библиотека soteria.ru
Лекарства из Божьей аптеки — забытые сокровища
Я. Шульц, Э. Уберхубер
Дата публикации: 30.03.13 Просмотров: 21017 Все тексты автора Я. Шульц, Э. Уберхубер
6. Диетическое лечение при болезнях почек
День 1 — фруктово-ягодный
1-й завтрак — 200 мл настоя шиповника.
2-й завтрак — 200 мл сока яблок.
Обед — 200 мл сока черной смородины (разбавить водой).
Полдник — 200 мл отвара слив.
Ужин — 200 мл настоя шиповника.
Все пить без сахара.
День 2 — фруктово-овощной
1-й завтрак — 200 мл настоя шиповника + 1 чайная ложка меда.
2-й завтрак — 250 мл свежего березового сока.
Обед — 250 мл квашеного овощного сока (рецепт см. ниже) или же морковного.
Полдник — 250 мл сока черной смородины, малины или
клубники + 1 чайная ложка меда.
Ужин — 250 мл отвара слив.
День 3 — траво-овощной
1-й завтрак — 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы (рецепт см. ниже).
2-й завтрак — 250 мл квашеного овощного сока.
Обед — 250 мл свежего березового сока.
Полдник — 100 мл сока одуванчика и крапивы, разбавленного водой 1:1.
Ужин — 250 мл свежего березового сока.
Обычно после 3-х дней голодания нормализуется давление крови. Голодание лучше всего закончить в обеденное время одним натертым яблоком и 2-3 глотками простокваши, кефира или йогурта. На ужин съесть 2-3 картофелины, сваренные в мундире, без соли, или суп-пюре из овсяных хлопьев.
День 1 после голодания
1-й завтрак — 250 мл березового сока.
2-й завтрак — 250 мл «утреннего напитка».
Обед — 300 мл жура (см. книгу «Лекарства из Божьей аптеки — детям»), за полчаса до еды выпить 100 мл сока одуванчика и крапивы, разбавленного водой 1:1.
Полдник — 1-2 ломтика хлеба из ржаной муки грубого помола или хрустящие хлебцы со сливочным маслом; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.
Ужин — 250 мл березового сока.
День 2 после голодания
1-й завтрак — 250 мл березового сока.
2-й завтрак — завтрак по Бирхер-Беннеру или «утренний напиток» с зеленью; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.
Обед — 250 мл квашеного овощного сока — за полчаса перед едой. Картофельное пюре со свежим сливочным маслом, зеленью, натертой морковью или салатом из квашеной капусты, кефир или же простокваша.
Полдник — 250 мл березового сока, спустя полчаса 1 яблоко.
Ужин — 1-2 ломтика хлеба из ржаной муки грубого помола или хрустящие хлебцы со сливочным маслом, творогом, зеленью; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы, затем салат (200 г) с добавлением 50 мл сметаны, 30 г натертых орехов, 1 столовая ложка меда.
День 3 после голодания
1-й завтрак — 250 мл березового сока.
2-й завтрак — 300 мл «утреннего напитка» или 5 штук инжира, вымоченного в воде, + настой от инжира + завтрак по Бирхер-Беннеру + 2-3 ломтика пшеничного хлеба из муки грубого помола со сливочным маслом и медом; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.
Обед — салат из сырых овощей, картофельное пюре с потушенным в соевом масле луком, кефир или простокваша.
Полдник — 250 мл березового сока, затем 1 яблоко.
Ужин — простокваша с хрустящими хлебцами, пшеничный хлеб из муки грубого помола со сливочным маслом и творогом, зеленым салатом, зеленью; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.