17. Жирная и жареная пища

1. Приготовление пищи без жиров:

«Пища должна быть приготовлена просто, но настолько вкусно и привлекательно, чтобы она вызывала аппетит.

Вы не должны употреблять жиров. Жир оскверняет приготовленную пищу. (1868. СПП. 354).

2. Жир, находящийся в пище, затрудняет пищеварение:

«Жир затрудняет пищеварение. (1890. СЗ. 11;).

3. Жареный картофель вреден:

«Я не думаю, чтобы жареная картошка была полезной потому, что для ее приготовления нужно в какой-то мере добавлять жир или масло. Сваренная или испеченная картошка, немного посоленная и со [78] сливками — это очень питательное блюдо. (1905. СПП. 323).

4. Пища народа Божьего, готовящегося к вечности:

«Хлебные злаки и фрукты, приготовленные без жиров и по возможности самым натуральным образом, должны составлять пищу всех тех, кто говорит о своем стремлении к вечному городу. (1869. СПП. 64).

5. Наиболее полезная пища:

«Фрукты, хлебные продукты и овощи, приготовленные просто, без острых приправ и любых жиров, но с добавлением молока или сливок — являются самой питательной едой. (1890. СПП. 354). [79]