Глава 5. Пророк Иеговы

Материал для этой главы взят из «Сторожевой башни» за 1 апреля 1972 года, 197-200 стр. 197 страница: «ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЧТО БЫЛ ПРОРОК СРЕДИ НИХ» (Иез. 2.5)

Бог Иегова заинтересован в том, чтобы люди знали Его. Будучи невидимым для человеческого зрения, Он предусмотрел различные пути, благодаря которым они смогут знать Его лично. Они могут знать, что ожидать от Него и что Он может ожидать от них. Прежде всего, мы можем понять, что Иегова есть Бог — через рассматривание окружающей природы. Она открывает любящую заботу Бога,- ведь все Он создал для благополучия и удовольствия человека. Второй путь познания Бог — через Его Слово истины… В Слове Божьем находят свое полное выражение намерения Иеговы по отношению к человечеству,- почему человек находится на земле и благословения, предназначенные ему. Третий путь, чтобы познать Бога Иегову,- через Его представителей. В древние времена Он посылал пророков, как Своих особых вестников. Хотя эти люди предсказывали будущее, они наряду с этим служили народу, свидетельствуя им о воле Божьей, часто предостерегая их об опасностях и бедствиях. Люди сегодня могут созерцать дела творения. Они могут иметь в руках Библию, но ее мало читают и понимают. Посему, имеет ли Иегова пророка, чтобы помочь им, предостеречь их от опасности и провозгласить грядущие события?

ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ «ПРОРОКА»

На вышепоставленные вопросы можно ответить положительно. Кто этот пророк? Служители так называемых «христианских» народов выставляют себя перед людьми, как уполномоченных говорить от имени Бога. Но как было раскрыто в предыдущих выпусках этого журнала, они не познали Бога и не явили себя вестниками Его Царства через такие человеческие политические организации как лига Наций (теперь ООН), которые можно рассматривать как политическое выражение Царства Божьего на земле. Однако Иегова не оставлял людей-христиан, водимых их служителями без предостережения… Он имеет пророка, чтобы предостерегать их. Этот пророк — не одна личность, но группа мужчин и женщин. Сначала она предоставляла из себя маленькую группу, следующих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как «международное Общество исследователей Библии». Сегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы… Конечно, легко сказать, что эта группа действует в качестве «пророка» Божьего. Совершенно другое дело — доказать это. Единственный путь для проверки этого — обозреть отчет действия. Что он показывает? В период первой мировой войны эта группа,- «Международные исследователи Библии»,- были очень активны в проповеди Евангелия Царствия Божьего, как его изложил их Руководитель Иисус Христос в Своем пророчестве: «И будет проповедано сие Евангелие во свидетельство всем народам и тогда придет конец» (Матф. 24:14). Они буквально приняли слова Иисуса, высказанные римскому правителю Понтию Пилату: «Царство Мое не от мира сего» (Иоан. 18:36). Они также приняли к сердцу слова Иисуса (198 страница из «Сторожевой башни» 1 апреля 1972 г) к Своим последователям: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоан. 15:19). Ненависть к ним особенно проявилась в период Первой мировой войны.

Эти «Исследователи Библии» весьма заинтересовались пророчеством Иезекииля. В 1917 году они опубликовали труд «Тайна завершена», в которой объясняются книги пророка Иезекииля и Откровение. В этом труде подвержены критике служители христианства как ложные по отношению к Слову Иеговы.

«ПРОРОК» ГОВОРИТ К НОМИНАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСТВУ

Генеральная конвенция Международного Общества исследователей Библии происходила в Кедар Поинт (штат Огайо) с 1-8 сентября 1919 года. На ней присутствовали тысячи служителей Иеговы из США и Канады. (199 стр. «Сторожевой башни».)

Иегова поручил пророку Иезекиилю провозгласить весть о Божьем мессианском Царстве и предостеречь номинальное христианство. Следует обратить внимание, что в 1931 году после 12 лет верного служения — вопреки противодействию служителей христианства,- эти последователи Иеговы…достигли значительных результатов. (200 стр. Сторожевой башни.)

Несомненно, согласно видению, свиток был вручен Иезекиилю рукой одного из херувимов. Этим подчеркивается, что сегодня Свидетели Иеговы провозглашают благую весть Царствия под непосредственным указанием и поддержкой ангелов. (Откр. 14:6-7; Матф. 25:31-32). И так как никакое слово и дело Иеговы не бывает напрасным, ибо Он — Бог Всемогущий,- народы увидят исполнение того, что эти свидетели возвестили как вести, переданные с неба. Да, скоро наступит время, когда народы узнают, «что был пророк среди них». В действительности теперь более полтора миллиона Свидителей помогают этому «коллективному пророку» в его проповеднической деятельности…

Таким образом Иегова предусмотрел каждую возможность для людей, чтобы они познали и приняли Его любвеобильную доброту и жизнь. Поэтому, никто из всего христианства по имени неизвинителен, что они не знают Иеговы. Более этого, Иегова заинтересован не только в оправдании Своего имени, но также и в оправдании Своего «пророка».

Примечание к стр. 197: Выдвинутая претензия на этой странице — быть «пророком Иеговы»- ясна и безошибочна. Но однако, более замечателен вызов — приглашение обозреть отчет!

Это последнее относится к тому, что совершено Обществом Сторожевой башни с ее историей, отмеченной несбывшимися датами, ложными пророчествами и измененными учениями! В приложениях к этой книге мы воспользуемся приглашением — обозреть отчет!

Примечание к 198 стр: Весьма неудобно читать, когда Общество Сторожевой башни упоминает книгу «Завершенная тайна» в связи с претензиями, что они являются пророком Иеговы. Смотрите список ложных пророчеств, приведенных в этой книге, являющихся фотокопией оригиналов.

Примечание к 199 стр: На этой странице Общество претендует: «Следует обратить внимание, что в 1931 году после 12 лет верного служения»… Просматривая события от 1919 до 1931 года,- мы поражены, читая эти высокопарные претензии.

Это был период установления ложной даты — воскрешения князей Авраама, Исаака и Иакова в 1925 году, что отмечено в книге «Миллионы живущих теперь, никогда не умрут» и в других изданиях, включая книгу «Путь к раю». Выдержки из этих книг приведены в Приложении в конце этой книги. Когда эти даты оказались ложными,- т. е. князья Авраам, Исаак и все герои веры из 11 главы Евреям не воскресли,- тысячи Свидетелей Иеговы разочаровались и оставили Общество. А Общество, в итоге всего, построило Бет-Сарим.

Примечание к стр. 200: Здесь Общество претендует, что они находятся под руководством и поддержкой ангелов: «И так как никакое слово и дело Иеговы не бывает напрасным, ибо Он — Бог Всемогущий,- народы увидят исполнение того, что эти свидетели возвестили, как вести, переданные с неба». Этот смелый вызов был дан с уверенностью, что предсказание о конце света в 1975 году исполнится с точностью. Наконец они выдвинули претензии: «Иегова заинтересован не только в оправдании Своего имени, но также и в оправдании Своего «пророка». Эти непомерные претензии были выдвинуты в 1972 году, когда Общество было весьма уверено, что конец света наступит в 1975 году! [10]