Почему это важно?

1. Теория эволюции оправдывает атеизм

Все, кто настаивает на том, что Бога нет, опираются на теорию эволюции для объяснения процессов природы без участия Творца Это необходимая основа для многих религиозных взглядов на мир и жизнь, таких как атеизм, агностицизм и секулярный гуманизм с его девизом: «Если нас никто не создал, значит, никто не владеет нами и никто, кроме нас, не может устанавливать правила». В этом случае, например, нет никакого смысла следовать принципам Десяти Заповедей, поскольку предшествующая часть Ветхого Завета отвергается, как «культурный миф».

2. Против христианства

Изучение Библии (которую христиане считают священным Откровением Самого Творца) показывает, что Бог, который постоянно являет нам Свое присутствие, создал ХОРОШИЙ мир (без смерти, борьбы за существование, насилия, жестокости и кровопролития). Этот мир был ПРОКЛЯТ Богом (Бытие 3, Римлянам 8) вследствие бунта (греха) первого человека, Адама, против своего Создателя.

Однако существование смерти, страданий и т.д. — явление временное, поскольку прежний мир будет ВОССТАНОВЛЕН (Деяния 3:21). Мир вернется не к миллиардам лет смерти, жестокости и кровопролития, а к безгрешному, бессмертному состоянию, с которого все и началось. Иисус Христос, Создатель, обрел плоть («последний Адам») и пролил Свою невинную кровь, умерев не только во искупление/возрождение уверовавших грешников, но и для окончательного освобождения всего мира от проклятия смерти и кровопролития, привнесенного первым Адамом.

Если рассказы об эволюции — правда, то теряется весь смысл Евангелия (Благой Вести), ибо выходит, что предки Адама терзали и забивали друг друга до смерти в мире кровопролития. Это также будет означать, что сама идея о реальном -в пространстве и времени — грехопадении Адама и о последовавшем за ним проклятии всего творения была мифом.

Правда БЛАГОЙ ВЕСТИ об Иисусе Христе (то, что люди могут навеки восстановить добрые отношения со своим Творцом), полностью зависит от ДУРНОЙ ВЕСТИ о том, что наш предок Адам восстал против Бога и уничтожил изначальную гармонию между Богом и человеком (1 Послание к Коринфянам 15:21-22 неразрывно связывает Евангелие с Адамом и идеей смерти. »Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»). Более того, именно отказ многих людей от веры в истинность Книги Бытия привел их к сомнению в истинности всей остальной Библии.