Занятие 4

Введение

Основной текст: Фил. 4:6

Диакон заботится не только о своих нуждах, но и заботливо относится к проблемам членов церкви. Такая нагрузка часто бывает обременительна, так как это двойная нагрузка.

Беспокойство обременяет жизнь христианина, и оно не способно содействовать в добром деле и продвижении в христианской жизни ни на один шаг. Если верим (а мы имеем на это все основания), что мы являемся служителями в деле Божьем, тогда в молитве сложим у ног Христа все наши заботы и бремена. И если почувствуем себя бессильными в исполнении служения, и тогда нет необходимости беспокоиться, — вознесем наши желания перед Богом с благодарением, как бы за уже полученное.

Молитвенная жизнь диакона отразится на его духовности и служении. Он будет чувствовать руководство Божие над собой. «И мир Божий… соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе»

Личные качества исполняющих диаконов

1. Способность к служению.

Бог обещает и даст образование. Самостоятельно его мы не можем достичь. Диакон не должен испугавшись трудностей служения, отказываться от него, но веря в обещание Господне, пусть просит мудрость и получит ее во время исполнения своего служения.

2. Связь с Богом.

Необходимо иметь опыты! Связь с Богом гарантирует приобретение опытов с Богом.

3. Сознание ответственности.

Малое служение может произвести большое влияние! Думайте о том, что перед Богом надо будет отчитаться за порученное дело.

4. Познание истины.

Назначение диакона должно побуждать к тому, чтобы с большим усердием расширять познание.

Обсуждение тем и вопросов.