Семь советов для желающих бросить курить

1. Признайте, что курение является грехом против вашего тела и Бога. «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

«Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших» (1 Кор. 6:19, 20).

2. Признайте свою слабость и неспособность самому отказаться от этой привычки. Подобно женщине с «кровотечением» из библейского повествования вы, может быть, искали помощи на протяжении многих лет. Или подобно больному у источника в Вифезде, пролежавшему там 38 лет в ожидании помощи, вы приходили в отчаяние, пытаясь бросить курить (см. Ин. 5:5- 8). Признайте, что вы слабы. Сознайтесь, что сами вы с этим справиться не можете. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).

3. Всецело верьте в то, что, несмотря на вашу слабость, Бог силен. Хотя вы и не в состоянии справиться с этой привычкой, Он всесилен и поможет вам. Когда мы предаем свою слабую, колеблющуюся волю Его всемогущей руке, тогда все силы Вселенной устремляются нам на помощь (Флп. 4:13; 1 Ин. 5:14, 15).

4. Предайте себя и свою проблему с курением в руки Божьи (Ис. Нав. 24:15; 2 Кор. 6:2).

5. Верьте, что победа одержана, и благодарите Бога прямо сейчас за дарованную вам победу над табаком (1 Кор. 15:57; Мф. 7:7; 1 Ин. 5:4).

У вас может появиться тяга к табаку как результат физиологического эффекта,

который производит никотин, проникший в клетки организма. Но курить вам не следует. Курение — это выбор. Между тягой к курению и победой над ним существует разница. Победа становится вашей через веру во Христа.

6. Уничтожьте все ваши запасы табака. Выбросьте его. Не оставляйте нигде ни крошки. Подчинитесь Богу и противостаньте злу (Иак. 4:7, 8).

7. Верьте, что победа уже за вами. Чтобы удержать победу, благодарите за нее Бога! Восхваляйте Его за свое избавление и для очищения вашего организма от никотина следуйте перечисленным ниже правилам.

Когда появляется тяга к курению, медленно и глубоко вдохните и выдохните, повторяя эту процедуру до тех пор, пока желание курить не пройдет.

На протяжении последующих пяти дней выпивайте по 10-12 стаканов воды ежедневно.

Прежде чем лечь спать, примите теплую (но не горячую) ванну.

Постарайтесь спать по крайней мере восемь часов в сутки.

Избегайте всякого употребления кофе и алкоголя.

Каждый день совершайте по две 30-минутные прогулки.

Постоянно благодарите Бога за то, что Его сила больше, чем сила привычки к курению (1 Ин. 4:4).