Деян. 20:20 — духовный принцип (ведение)

1. Павел говорит в Деян.20:20

— Как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, (21) возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деян.20:20-21)

— Слово же Божие росло и распространялось. (Деян.12:24)

— С такою силою возрастало и возмогало слово Господне. (Деян.19:20)

— Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас (2 Фессалоник. 3:1)

Всегда полезно помнить, что Евангелизация посещением не есть новый, неиспытанный метод, но ему уже две тысячи лет.

Многие годы этот метод успешно используют «Свидетели Иеговы», и причина, по которой они его используют — это наличие результатов. Они не приходят к человеку единажды, но возвращются к нему снова и снова. У них метод из Библии, но их проповедь ложная.

Мы имеем проповедь истинную, но где же наш метод?

Обращение к вере моего отца

(по рассказу моего брата Василия)

Это было в соответствии с Принципом: Деяние 20:20.

Однажды в наше село пришли два миссионера баптиста. Они пришли в село, чтобы свидетельствовать о Христе. И когда они входили в село, то на улице, на лавочке увидели двух мужчин. Один из них был мой отец.

-Почему они сидели на лавочке в понедельник утром, а не работали? -Причина была та, что все воскресенье накануне они пили и гуляли, а в понедельник их голова была как аккордеон, а глаза сильно косили.

В то время профессией моего отца было строительство бревенчатых домов, и нужно было тесать бревна большим топором. И когда отец начал тесать бревно, то он промахнулся и почти полностью отрубил большой палец на ноге. И как раз в тот же самый момент его напарник на другом конце дома, поднимал наверх бревно, оно сорвалось и сильно разбило ему голову. После этих событий они сидели на лавочке, утешая друг друга. Именно в это время перед ними встали миссионеры и начали говорить им о Царстве Божьем. Отец сказал:

— Нас это не интересует, сегодня мы уже имеем над чем задуматься. Идите отсюда. Миссионеры пошли дальше совершать свой труд. Когда они обошли по кругу все село, то увидели отца все еще сидящим на лавочке, и они опять заговорили к нему. На это раз отец сказал суровым голосом:

— В нашем селе все истинные православные и нам не нужно другой веры! А теперь, уходите! — И они ушли, чтобы обойти село еще раз. Но когда они возвращались к этому месту, то мой отец и его напарник все еще сидели на лавочке. Они попытались заговорить снова. Но на этот раз мой отец пригрозил им:

— Если не оставите нас в покое, то я побью вас! — Итак, они снова ушли, но обойдя все село пришли на то же место в четвертый раз и опять увидели отца. Они не удержались, и подошли к ним опять.

Мой Отец думал — Не хочется их бить. Но что же с ними сделать? Ладно, знаю что: пусть выговорятся и идут оставив нас в покое. И он позволил им говорить.

И около получаса они рассказывали ему о Благой Вести и великой любви Божьей ко всем, о том, что только Иисус есть единственный путь на Небо. Потом они ушли. Но оказалось, что это еще не был конец истории. В результате того свидетельства мой отец принял спасение, а вместе с ним еще пять семей в нашем селе. (Все-таки стоит быть настойчивым). По той причине, что миссионеры не сдавались, пока не достигли своей цели, я имел счастье родиться в Христианской семье.

2. Свидетельству о Христе противостоит дьявол

Первое, что пытается сделать дьявол — это внушить тебе, что ты не способен свидетельствовать. Но мы знаем, что мы можем, по той причине, что так утверждает Иисус.

1. Дьявол пытается устрашить тебя

— Потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)

— И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана. (1 Фессалоник. 2:18)

Мы знаем, что для преследования верующих дьявол действует через людей ненавидящих Бога, и особенно через людей имеющих власть.

2. Дьявол пытается держать людей в неверии

— Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)

3. Дьявол пытается украсть слово истины

— А упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; (Лук.8:12)