Где можно найти грешников

Внутри церкви не должно быть места для ловли грешников. Это место для собрания святых. Но если грешник приходит в церковь не зная как нужно себя здесь вести и его поведение кому то не нравится, то его могут вывести служителя-придверники. Надежда на то, что грешник зайдет в церковь и услышит Евангелие никогда не заменит Евангелизации. Для грешника идти в церковь также не неестественно, как для рыбы прыгать в лодку рыболова.

Нужно понимать, что посещение церкви для грешника является ненормальным явлением. И если грешник пришел в церковь, то это потому, что кто то его туда пригласил, а скорее всего привел. Но часто бывает, что верующие тут же хотят, чтобы он делал все в соответствии с принятыми у них правилами и традициями. Церковь — тело Христа, это не та среда, в которой уютно грешнику. Поэтому Иисус и дал поручение идти и проповедывать Евангелие грешникам. И когда они уже обратятся и крестятся в Тело Христово, им будет уютно в поместной церкви. Понятие церковь не может быть отделено от Тела Христова. Мы — церковь являемся Его Телом.

— Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:13-14)

Запомните: Пробуждение происходит внутри церкви,

Евангелизация снаружи.

1. Замечайте людей в нужде

2. Часто в нужде бываю самые близкие нам люди

3. Нам нужно быть солью, чтобы вызывать у людей жажду Бога

4. Вы свет мира. Поэтому светите людям, давая верное направление

5. Делайте то же, что делал Иисус: — как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)