Призыв к послушанию

Моисей пытался дать Богу причины, по которым он считал себя не способным свидетельствовать о Нем, но Бог отверг эти оправдания.

1. Моисей: Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. (Исход 4:11-12)

— И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах. (Деян.7:22)

2. Иеремия также не хотел покидать своего спокойного места. Это проблема имеется у большинства из нас, и часто мы боимся начать делать то, чего раньше не делали. Это все равно, что первый раз сесть на большую лошадь.

— И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. (Иерем.1:4-9)

— Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания ека. Аминь. (Мат.28:19-20)

1. Свидетельствовать нужно неотложно!

1. Потому, что мы не знаем, как долго этот человек еще проживет, и должны исполнять волю Божию сегодня.

— Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:2)

— Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иак.4:13-14)

Нашим свидетельством, мы должны заставить людей задуматься и поверить в Библию и в то, что они нуждаются в Спасении. До того как они примут сердцем, необходимо просветить их разум.

2. Сначала Евангелие приходит через ум, затем идет в сердце.

3. Долг Христианина нести свидетельство. Это не работа одного пастора. Иисус сказал «Идите!», всем верующим.

4. Мы должны осознать, что всякий, не родившийся свыше, погибает. Ад — это место для осужденных, место мучений в вечном огне. Их нужно убедить, что без Христа они погрузятся в вечное разделение с Богом.

5. Человек в горящем доме, вызвал бы сильнейшее желание: «Спасти его!». То насколько более страшен вечный огонь Ада.

6. Люды погибают без Христа. Сегодня многие не верят в Ад, мы должны раскрыть им глаза, что они гибнут!

— И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мат.10:28)

— Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей. (2Кор.5:11)