Подлинный дар

Сатана всегда пытается подделать то, что делает Господь. Враг, который знает важность духа пророчества, послал лжепророков, чтобы вызвать замешательство и помешать Божьей работе. Одним из признаков последнего времени является наличие «многих лжепророков» (Мф. 24:11), которые «восстанут и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24). Очень важно знать, как распознать, действительно ли те, кто заявляет, что они пророки, были посланы Богом.

К счастью, в Библии записаны четыре признака, которые ясно отличают истинных пророков от ложных. Учение подлинных пророков должно быть в согласии с Божьим Законом и свидетельством предыдущих пророков (Ис. 8:20). Истинные пророки постоянно возвышают Божьего Сына, Который стал плотью и отдал за нас жизнь (1 Ин. 4:1–3).

Предсказания истинных пророков должны исполниться, учитывая принцип условности (Иер. 28:9). И, наконец, жизнь и служение подлинных пророков должны иметь плод для жизни вечной (Мф. 7:15, 16).

Мы, адвентисты седьмого дня, верим, на основании библейского учения о духовных дарах, что Бог призвал Эллен Уайт в качестве Своей вестницы. Её жизнь и труды полностью соответствуют библейским критериям подлинного пророка.