Личный дар

Когда я изучал богословие, друг предложил мне каждое утро вместе читать книгу Эллен Уайт «Путь ко Христу». Мы встречались в кампусе под деревом, чтобы читать, делиться своими размышлениями и вместе молиться. Это был незабываемый духовный опыт. И, хотя прошло уже более 40 лет, я по-прежнему храню ту потрепанную маленькую книгу со многими подчёркнутыми предложениями и пометками на полях. Я перечитывал её снова и снова и всегда с одним и тем же результатом: духовное обновление.

Когда я читаю произведения Эллен Уайт, я чувствую, как Бог обращается непосредственно ко мне. Иногда в своих духовных чтениях я ясно ощущаю Божий мягкий, любящий укор. Я чувствую, что Он знает обо мне все, включая мои страхи и недостатки. Я часто радуюсь, когда лучше вижу Божью непревзойдённую любовь, когда Он заверяет меня в Своём полном прощении, Его безусловном принятии и Его силе преобразовать мою жизнь по Его образу и подобию. Я нашёл в этих произведениях много божественных обетований, которые ободряют меня, когда я сталкиваюсь с ежедневными вызовами.

Божье обетование так же действительно сейчас, как и в прошлом: если мы верим в Него, мы будем утверждены; если мы верим Его пророкам, мы будем процветать (2 Пар. 20:20). Будем же ценить, читать, применять и делиться сокровищем, данным нам через произведения Эллен Уайт, дух пророчества.

Карлос Стегер работал пастором, преподавателем, редактором и администратором, сейчас он на пенсии и проживает со своей женой Этель в Либертадор Сан Мартин, Аргентина.

(Статья из журнала «Адвентистский мир | Май 2019»)