Путешествуя по Европе, я обнаружила, что не знаю некоторых второстепенных законов тех стран, и, что я должна была узнать о традициях людей, чтобы не быть правонарушителем. Насколько же серьезнее мы должны относиться к пониманию закона Божьего, чтобы не оказаться под осуждением и не быть нарушителями закона. Бог благословит усердных и послушных. Если мы стремимся понимать законы земных правительств, насколько же сильнее мы должны стремиться узнать, что требует от нас Бог. Если мы действительно хотим узнать свои обязанности, Он не оставит нас в неведении, но дарует нам понимание, так что мы сами познаем истину.

Мы не хотим принимать за истину ошибку. Мы не хотим подвергать опасности свои души, отвергая Божьи предостережения и советы. Величайшая опасность для нас заключается в нашей склонности отвергать больший свет, а наше единственное спасение кроется в понимании того «что говорит Господь». Пророк говорит: «по закону и в свидетельство, если они не говорят, как это Слово, то нет в них света». Только Слово Божие должно быть мерилом нашей веры и доктрин. В наше время вокруг закона Иеговы ведется много споров; но мы читаем в книге пророка Исаии такие слова: «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих». «Ибо я и дети, которых дал мне Господь для знамений и чудес в Израиле от Господа Саваофа, который обитает на Горе Сион». Борьба в отношении Закона Божьего началась, и мы должны быть готовы оправдаться надеждой, которая в нас, со страхом и смирением. Мы должны знать, во что мы верим.