Ветра доктрин

На нас со всех сторон будут дуть яростные ветра доктрин, но они не должны нас сломить. Бог дал нам точный стандарт праведности и истины — закон и свидетельство. Многие заявляют о любви к Богу, но, когда перед ними открывают Писание и представляют доказательства обязательных требований Закона Божьего, они проявляют дух дракона. Они ненавидят свет и не пойдут к нему, чтобы их поступки не подверглись осуждению. Они не будут сопоставлять свою веру и доктрины с законом и свидетельством. Они затыкают свои уши, чтобы не слышать истину, и нетерпеливо заявляют, что все, о чем они хотят услышать, это вера в Христа. Они заявляют, что водимы Духом, однако их дух ведет их в противоположном направлении от закона небес. Они отказываются признавать четвертую заповедь, которая требует, чтобы человек святил субботний день. Они заявляют, что Господь указал им, что не нужно соблюдать субботу Его закона.

Божье Слово утверждает: «Кто говорит, что познал Его, а заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины. Но кто хранит Его слово, в том истинно совершенствуется любовь Божия». Недостаточно просто соглашаться с истиной, ее принципы должны быть вплетены в нашу жизнь и в наш характер. Мы должны опасаться тех, кто отказывается сопоставлять свою веру и доктрины с Писанием. Мы находимся в безопасности лишь тогда, когда делаем Священное Писание правилом нашей жизни и мерилом наших доктрин. Мартин Лютер восклицал: «Библия и только Библия является основанием нашей веры!» Мы должны поддерживать Божий закон; так как Христос сказал, что: «небо и земля прейдут, но ни одна йота из закона не прейдет». Он сказал: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами».

Эллен Уайт Данный отрывок взят из статьи «Приготовление ко времени испытаний», напечатанной в журнале «Знамения времени» 22 апреля 1889 года.