Заключение — Подлинная свобода

Учитывая широкую пропаганду во всем мире блуда и прелюбодеяния, в нашем обществе стало нормой иметь мужа и любовника (или жену и любовницу), жить в гражданском браке, начинать интимные отношения прежде вступления в брак и тому подобное. В миру такое поведение ни у кого не вызывает удивления и осуждения. Оно называется «свободой» поведения. А христианство представляется целой системой запретов. На самом деле все наоборот. Христос есть олицетворение настоящей, подлинной, истинной свободы, поэтому тот, кто встретился с Иисусом Христом, встретился со свободой. Иисус не принес людям рабство и угнетение. Он даровал свободу миру. Но полученная нами во Христе свобода отнюдь не означает свободу распущенности. Христиане свободны от распущенности. Их не «тянет» к блуду. Они свободны выбрать праведную, благочестивую жизнь и говорить об этом в любых социальных классах нашего общества. Именно такой свободе учит нас Иисус. Он всегда утверждал истину. Иисуса Христа не смущало то, как отнесутся к Его словам присутствующие.

Именно поэтому я решил написать эту книгу. Сегодня грех блуда и прелюбодеяния — один из самых распространенных в миру грехов. Он приносит в человеческую жизнь болезни, поражение и смерть, но вы сможете найти совсем мало литературы (даже христианской!), раскрывающей ядовитую сущность этого греха. Не только мирские писатели, но даже пасторы и проповедники стараются обойти эту тему. Она кажется им не совсем удобной.

Иисус Христос был настолько свободен Сам, что от Его слов другие освобождались. Именно такими Бог хочет видеть нас. Он призвал нас именно к такой свободе. Я достаточно свободен, чтобы отказаться от сексуальных отношений с чужими мне женщинами или девушками. Я достаточно свободен, чтобы сказать: «Я — христианин!», подразумевая, что я благочестивый человек. Я достаточно свободен, чтобы говорить другим о том, что грех блуда уничтожает их жизнь.

Насколько свободны вы?! Готовы ли вы ответить отказом тому, кто соблазняет вас? Можете ли прямо сказать сослуживцу, что его отношения с замужней сотрудницей — это не любовь (как им кажется), а грех блуда, который обязательно вызовет разрушение в их жизни? Достаточно ли вы свободны, чтобы не обратить внимания на «совет» подруги «отомстить» невнимательному мужу? Насколько свободны вы, чтобы выбрать святость?

Иисус Христос никогда не старался «подстроиться» под общество, Он всегда бросал этому обществу вызов. Мы, христиане, должны уподобиться Ему. Мы не должны «подстраиваться» под разврат и распущенность общества. Мы должны бросить вызов этому обществу своей чистотой и

святостью, своей незапятнанностью и непорочностью. Мы, христиане, должны показать миру пример истинно свободной жизни — свободной от власти греха. Мы должны быть чистой и непорочной невестой Христовой.

Христиане должны уподобиться Иисусу и стать на самом деле свободными. Эта свобода должна проявиться в их неотразимо лучезарной святости. А мы еще можем иногда услышать разговоры среди молодежи о том, что сейчас «не модно» оставаться целомудренными, достигнув совершеннолетия! Некоторые люди, называя себя христианами, могут сделать, что угодно, только бы показать, что они не хуже кого- то. Они думают, что только тогда будут личностью, если внешне будут соответствовать определенным «стандартам». Такие люди не свободны. Подлинно свободный человек знает, что Бог принимает его таким, какой он есть, поможет ему измениться и стать лучше, приблизиться к Божьему образу и подобию. Только немудрый человек может соглашаться жить в грехе в угоду обычаям этого мира. Давайте будем настолько свободны, чтобы презирать грех.

Иисус был подлинно свободным человеком. Он даровал эту свободу каждому из нас — свободу от рабства греха, свободу от проклятия блуда, свободу от нищеты и унижений прелюбодеяния. Свободу жить в чести и достоинстве, свободу противостать всякому греху даже в мыслях. Христос даровал нам Своей жертвой истинную, подлинную свободу.

Иисус меняет мышление людей, совершает переворот в их менталитете. Бог хочет, чтобы мы стали по-настоящему духовными. Нам необходимо «попрощаться» с делами плоти, с традициями мира и стать действительно детьми нашего Отца. Иисус Христос должен быть для нас образцом того, как должен жить духовный человек. Написано, что наше тело — это храм Духа Святого. Грех блуда и прелюбодеяния оскверняет этот храм. Поэтому мы не можем себе позволить растлевать и осквернять наши тела, так же, как души и дух.

Есть подлинная свобода в Иисусе Христе! Он нашел каждого из нас, когда грех владел нашей жизнью, Он омыл нас Своей святой кровью. И теперь мы не должны допустить, чтобы мир соблазнил нас. Мы получили свободу, чтобы исполнить волю Божью, чтобы быть послушными Ему. Мы свободны настолько, чтобы жить по Библии, пренебрегая беззаконием и грехом. Иисус был подлинно свободным, и мы тоже должны быть свободными в Нем, ведь там, где Дух Господень, — там свобода. Просто позвольте этой свободе заполнить свой разум, свою душу, свои мысли, свое сердце. Подлинная свобода — это то, что Иисус даровал нам. Поэтому мы не ориентируем свою жизнь на мирские стандарты. Этот мир не стоит того, чтобы равняться по нему. Мы созданы «эксклюзивными» и потому драгоценны для Бога. Он заботится о каждом из нас. Он хочет, чтобы мы имели свободу во всем. Почему же Ему так важно, чтобы мы, не откладывая, освободились от блуда и прелюбодеяния?

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

2-е Петра 3:10

Слово Божье предупреждает нас о том, что мир, в котором мы живем, вместе со всеми «наслаждениями», которые он нам предлагает, будет разрушен. Все то, что многим кажется ценным, будет просто уничтожено. Дух великой блудницы будет поражен. Это произойдет неожиданно, и поэтому Бог предупреждает нас о том, что мы должны быть благочестивы и непорочны, чтобы достойно встретить Его появление. Наша святость и чистота должны быть на «высшем уровне».

Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

2-е Петра 3:11-13

Не стоит равняться на этот мир, который возлагает свои надежды на проходящее, которое скоро будет разрушено. Мы должны иметь лучшие упования, лучшие надежды на духовное — на богатства, которые получим на небесах. Мы должны быть свободны от бремени греха — подлинно свободны. Эту свободу мы получили, открыв свое сердце для Иисуса Христа.

Есть подлинная свобода от греха блуда и прелюбодеяния (как и от всякого другого греха) в Иисусе Христе, и каждый христианин должен обрести эту свободу во имя Иисуса Христа! Познание нашего Господа и Спасителя даст нам преобразиться в Его образ, чтобы явить Его святость этому миру.