Священный Коран – это наилучшее и наивысшее чудо Пророка Ислама (ДБАР).

Мы убеждены в том, что Преславный Коран – самое главное и важное чудо дорогого Посланника Аллаха (ДБАР). Причём это не только со стороны красноречия и изящества стиля, сладости изложения и доходчивости смысла. Кроме всего, Священный Коран и с других сторон обладает многими чудесами, описание которых было дано в книгах по вероубеждению и теологии. Мы убеждены в том, что ни один человек не в состоянии создать книгу подобную Священному Корану, или даже хотя бы только лишь одну суру. Неоднократно Священный Коран призывал к этому людей, которые испытывали сомнения по поводу этого Небесного Писания. Но никогда никто так и не откликнулся на этот призыв. Сам Коран говорит об этом так: «Скажи, [Мухаммад]: “Если бы объединили усилия люди и джинны, чтобы создать нечто, подобное Корану, это им бы не удалось, если бы даже они и помогали друг другу ”».[69] В другой суре Преславного Корана говорится следующее: «Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые».[70] Мы убеждены в том, что по истечению времени содержание Священного Корана не только не стареет, а наоборот, всё более яснее и понятнее становятся его удивительнейшие и поразительные изречение, а величие содержания становится всё более доступней и ближе миру. В хадисе от его светлости имама Садика (ДБМ) написано, что имам сказал: «Всевышний Аллах не ниспослал Коран для какого-то определённого времени, или же для какой-то группы. Именно по этой причине он нов в любое время, и сохраняет свою свежесть для всех до Судного Дня».[71]