Единобожие – дух всего исламского обучения.

Мы убеждены в том, что наиболее важный вопрос в познании Всевышнего – это познание вопроса монотеизма, единственности Чистейшей Сущности Аллаха. В действительности единобожие – это не только один из основных вопросов нашей религии. Нет, этот вопрос является духом и закваской всего исламского вероубеждения. Мы со всей ясностью и уверенностью можем заявить, что основные и второстепенные вопросы Ислама приобретают законную форму в монотеизме. Везде можно вести речь о Единственности Аллаха, о единственности Его Священной Сущности, единственности атрибутов и деяний Бога, единственности призыва Божественных Пророков, единственности веры и религии Аллаха, единственности Киблы и нашего Небесного Писания, единственности предписаний Ислама и Божественных законов для всего человечества Земли, и наконец, единства всех мусульман, а также единственности Судного дня. Именно по этой причине Преславный Коран считает самое малое отклонение от Единобожия и устремление в сторону язычества великим грехом, который никогда не будет прощён Аллахом: «Воистину, Аллах не прощает, когда поклоняются другим божествам кроме Него, а все [иные грехи], помимо этого, прощает, кому пожелает. Тот же, кто признаёт наряду с Аллахом других богов, совершает великий грех».[16] В другой суре Священного Корана говорится: «Тебя и тем, кто жил до тебя было внушено через откровения: “Если ты будешь поклоняться другим богам помимо Аллаха, то тщетны будут твои деяния [в этом мире] и ты окажешься [в Судный день] среди потерпевших убыток ».[17]