7. Пребудьте во Христе, ибо Он ваша премудрость

1Кор. 1:30

Бы посажены во Христе Богом, и вам надо лишь пребывать в Нем, чтобы стать участником этих сокровищ премудрости. Как часто жаждали вы премудрости и духовного разумения, чтобы лучше понимать Бога. Пребудьте во Христе, и ваша жизнь в Нем приведет вас к этому. Человек, прежде всего ищет знания и часто, увы, ничего не получает.

А Бог дал нам Христа, в Котором скрыл все сокровища премудрости и ведения (Кол.2:3). Будем же довольны этим даром, будем пребывать в Нем и лишь при глубоком и тщательном исследовании найдем в Нем желанное познание. Такое знание воистину будет жизнью. Посему, брат мой, пребывавший в Иисусе с полным доверием, ожидай от Него всякого учения, необходимого тебе для жизни во славу Отца. Во всем, что касается твоей духовной жизни, пребывай во Христе, твоей премудрости.

Итак, во всем, особенно в любой работе, которую вы делаете для Бога, пребудьте во Христе как вашей премудрости. «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10). Пусть будут удалены всякие страхи и сомнения, что мы не можем узнать, какие именно это дела. Мы созданы для них во Христе — Он и покажет нам их, и покажет то, как их делать. Имейте привычку радоваться в твердой уверенности, что Божественная премудрость ведет вас, хотя вы еще не видели куда. Даже среди тьмы и кажущегося оставления крепко держитесь за непоколебимое доверие к Его собственному уверению, что Он — ваша премудрость, свет и вождь. И день за днем больше всего живите в благословенной истине, что как Он Сам, живой Христос Иисус, есть ваша премудрость, так ваша первая и последняя задача — пребывать в Нем. Когда вы будете неотделимо пребывать в Нем, Его премудрость будет передаваться вам, как самопроизвольное излияние жизни, укорененной в Нем «Я нахожусь и пребываю во Христе, Который сделался для нас премудростью от Бога, и мудрость будет дарована мне».