Попытка изменить божий закон

Закон Божий в небесном святилище является великим оригиналом, вернейшая копия которого была начертана на каменных скрижалях и передана Моисеем в Пятикнижии. Папство сделало попытку изменить закон Божий. Вторая заповедь, запрещающая поклонение изображениям, устранена из закона, а четвертая настолько изменена, что оправдывает соблюдение первого дня недели как субботы, вместо седьмого дня. Однако паписты утверждают, что вторая заповедь выпущена по той причине, что она содержится в первой и потому является излишней, и что они излагают закон именно в таком виде, каким его Бог желает видеть понятым людьми. Это не может быть тем изменением, о котором предсказал пророк. Речь идет о преднамеренном, сознательно обдуманном изменении. «Даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон». (Даниил 7:25). Именно изменение в четвертой заповеди является буквальным исполнением пророчества. Здесь прямо указывается на церковь, как на единственный авторитет в этом. Этим самым папская власть открыто превозносится над Богом.

Закон Божий

1

«Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

2

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

3

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

4

«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».

5

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

6

«Не убивай».

7

«Не прелюбодействуй».

8

«Не кради».

9

«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

10

«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». — Исход 20:3-17

Закон Божий, измененный человеком

1

«Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

(Вторая заповедь исключена!)

2

(в действительности третья) «Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе».

3 (4)

«Помни день субботний, чтобы святить его». (Субботняя заповедь была радикально изменена!)

4 (5)

«Чти отца твоего и мать твою».

5 (6)

«Не убий».

6 (7)

«Не прелюбодействуй».

7 (8)

«Не укради».

8 (9)

«Не лжесвидетельствуй против ближнего твоего».

9

(в действительности первая часть десятой заповеди!)

«Не пожелай жены ближнего твоего».

10

(в действительности вторая часть десятой заповеди!) «Не пожелай имущества ближнего твоего».

Общий католический катехизис

ВОПРОС: «Можете ли Вы доказать, что католическая церковь имеет право учреждать праздники?»

ОТВЕТ: «Если бы она не имела такого права, то она не могла бы произвести замены соблюдения субботы — седьмого дня недели — соблюдением воскресенья — первого дня недели, — замены, для которой нет библейского основания». -Doctrinal Catechism, стр. 174 (римско-католический).

«Приведите мне доказательства только из Библии, что я обязан соблюдать воскресенье, как святой день. Такого закона нет в Библии. Это постановление одной лишь святой католической церкви. Библия говорит: „Помни день субботний, чтобы святить его.» Католическая церковь говорит — нет. Моей божественной властью я отменяю день субботний и приказываю вам соблюдать первый день недали. И вот, смотрите! Весь цивилизованный мир в почтительном повиновении склоняется перед повелением святой католической церкви».- Thomas Enright, CSSR, President, Redemptorist College (римско-католический), Kansas City, Mo„ 18 февраля 1884.