Почему этот вопрос так важен?

Кто-то может спросить: «Не слишком ли много разговоров вокруг этого вопроса? Почему он так важен?»

Как мы уже сказали, это важно, потому что вопрос в действительности в том, кому мы будем служить. Будем ли мы верны Богу и будем ли повиноваться Ему? Или станем поклоняться другой силе? Это вопрос доверия и послушания Господу. Иисус сказал: «Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Евангелие от Марка 7:7).

Есть еще один важный момент. Библия показывает: чем больше мы приближаемся к концу земной истории, тем более важным становится вопрос нашего доверия и преданности Богу. В 14 главе книги Откровение описана последняя весть от Бога людям, которая распространяется тремя Ангелами, летящими по небу. Три ангела это символы. В этих символах представлена Божья весть для последнего времени распространяемая по всему миру. Давайте кратко рассмотрим эту весть, которую Бог посылает нам, живущим сейчас, в конце времён, перед пришествием Иисуса Христа.

Первый ангел говорит: «убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откровение 14:7).

Четвёртая заповедь говорит нам, что особый день, который Бог отделил для поклонения Ему это седьмой день недели, его святой субботний день. (Исх. 20:8-11).

Весть второго ангела гласит: «пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откр. 14:8).

Вавилон это описанное в Ветхом Завете языческое государство, которое напало на Израиль и захватило его в плен. Вавилон был государством, которое пыталось уничтожить поклонение истинному Богу небес. И заменить его на поклонение своим языческим богам. Вавилон стал библейским символом всех сил, которые противостоят Божьему народу, особенно в последнее время. Поэтому, когда второй Ангел говорит, что Вавилон пал, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы, — это способ выражения мысли о том, что силы, борющиеся против Бога в последние времена, попытаются заставить всех быть верными им самим, а не Богу. Это представлено как блуд, или прелюбодеяние.

Неповиновение Богу описано в Библии как духовное прелюбодеяние. Вновь мы приходим к вопросу верности.

И, наконец, третий Ангел объявляет: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем» (Откровение 14:9,10).

Эти несколько слов являются самым настоятельным и тревожным предупреждением, которое Бог когда-либо давал в Библии. Он предупреждает нас об опасности поклонения силе, противостоящей Ему, и предостерегает нас от того, чтобы мы не принимали ее начертание. Кто или что является этой силой и каково ее начертание?

«Зверь», о котором нас предостерегает Бог, — это сила, описанная в книге Откровение. Это сила, противостоящая Божьему Закону и требующая верности ей вместо верности Богу. В книге Откровение мы читаем: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13:8). В 14 главе, 12 стихе, напротив, говорится: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откровение 14:12). Таким образом, с одной стороны — маленькая группа людей, которые остались верны Богу и Его закону, а с другой — большинство этого мира, выражающее преданность силе, которая ставит себя на место Бога.

Что является начертанием, или знаком власти этой силы? Когда мы читали выдержки из источников, изданных Католической церковью, мы видели, что эта церковь свое решение перенести день поклонения с субботы на воскресенье прямо называет «знаком» своей власти.