День двадцатый

Раны, причиненные грехом, оставляют глубокие следы. Бог прощает кающегося грешника, но каждый должен пережить последствия греха. Подобно тому, как грех человечества оставил глубокие следы на теле Господа Иисуса на Голгофе, он оставляет глубокие следы в жизни всех людей — детей, молодых, стариков. Многие из них переносят сейчас последствия грехов — собственных или чужих. Они стали такими, как описывает псалом 21:15-16: «Я пролился как вода. сила моя иссохла, как черенок; язык мой прилипнул к гортани моей». Мало кто сочувствует их несчастью; чаще они окружены «псами, львами и множеством тельцов». Враги «делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жребий» (Псалом 21:19).

Думаете, я преувеличиваю? Был бы рад, но, к сожалению, раны греха сегодня болезненны так же, как и в древности. Большинство людей даже не хотят знать о несчастьях окружающих. Подобно страусу, они зарываются головой в песок, чтобы не видеть и не слышать крики и стоны, раздающиеся рядом. Тот, кто безразличен к страданиям других, не заслуживает привилегии быть посланником Господа Иисуса Христа.

Всякий желает себе исцеления, но как мало тех, кто действительно хочет помочь другим исцелиться! Как много вокруг людей, не желающих марать руки о чужой грех, отвращающих взор от боли и страданий других. Большинство людей не желают пачкать руки, так как не переносят вида человеческих болезней.

Но если мы хотим носить звание посланников Господа Иисуса Христа на земле, мы обязаны прийти на помощь тем, кто страждет из-за последствий греха.

Еще одно имя, посредством которого Бог раскрывается в Священном Писании, — ЯХВЕ-РАФА, то есть Господь исцеляющий.