Библиотека soteria.ru
Золотые зёрна мудрости
Пётр Шатров
Дата публикации: 14.11.15 Просмотров: 182874 Все тексты автора Пётр Шатров
Воин Христов
«Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику» (2 Тим. 2:3-4).
«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1:18).
Воин — служащий в войске, военный, солдат (В. Даль).
Воин — тот, кто несет военную службу, сражается с врагом, воюет; боец, солдат.
Пастырь — «воин Христов». Какой толк от солдата, который не подчиняется своему начальству? И каких побед можно ожидать от армии, составленной из подобных солдат? Воин Христов, сознательно и добровольно посвятивший себя Христу, с радостью готов идти туда, куда Бог призывает, и в точности выполнять любое Его повеление.
Имя «воин Христов» указывает на его высокое призвание: сражаться с силами мрака, защищать истину, нести внутреннее духовное освобождение С этим именем неразрывно связаны опасности, лишения, обычные трудности военной жизни, ранения, страдания и смерть (1 Тим. 1:18; Ин 10:11-13; Деян, 20:19-24).
В чем же нуждается воин Христов? В сердце, вполне освобожденном от земных и природных вкусов, и в совершенном доверии Богу.
Воин Христов нуждается в двух свойствах: сердце его должно быть и полне свободно от земных уз, и душа его должна совершенно доверять Богу.
![]() |