Жажда

«И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их» (Неем. 9:15).

«А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14).

«Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда прийду и явлюсь пред лице Божие!» (Пс. 41:3).

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Ин. 7:37).

«Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» (Рим. 12:20).

Жаждать — испытывать жажду, сильно хотеть пить.

Жажда — позыв к питью, потребность пить; стремление, сильное хотение; алчность, ненасытность (В. Даль).

Жажда — признак жизни.

Жажда, которая нужна, является стремлением быть всегда правым перед Богом. Она — сознание, что все поиски мира сердца, кроме поиска его в Нем, напрасны.

Бог удовлетворяет алчность и жажду стремящихся к Его праведности, потому что Он любит мир непреходящей любовью.

Мы можем познать мир сердца и покой души и ума, когда мы признаемся в своей глубокой жажде, когда мы отдадимся всецело Богу и когда мы готовы отвернуться от подделок действительного счастья и пить Воду Жизни.

Мраморная статуя не нуждается в пище, живой же человек алчет и жаждет, и радуется тому, если он имеет необходимое питание. Личные духовные потребности христианина делают его способным совершать ежедневное черпание из великого источника вечной благодати Божией.