III. Дух Святой и Евангелизация

17. Продолжение всемирной миссии в силе Святого Духа

Иисус сказал наперед: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». (Мат.24:14)

Непосредственно перед пришествием Иисуса, Евангелие будет проповедано по всему миру с большой силой и убедительностью, которое познакомит всю землю с доброй вестью. Пророк Иоиль возвещает о двух больших излитиях Святого Духа: о раннем и позднем дожде:

«И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге нашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде». (Иоиль 2:23)

Петр в своей проповеди на Пятидесятницу указал на то, что излитие Святого Духа теперь началось:

«Но это есть предреченное пророком Иоилем: «И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут проповедовать». (Иоиль 2:16-18)

Этот«ранний дождь» также назван крещением Святым Духом (также исполнением и помазанием):

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым…. Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1.4.5,8)

«Деяние апостолов» описывает, как тогда Евангелие с большой силой распространялось. Тысячи обращались ко Христу. Все христиане, которые читали Деяние Апостолов, вероятно, тоскуют по тому времени, когда Святой Дух еще раз будет действовать с такой силой.

Несколько лет тому назад я начал лучше понимать, как можем прийти к такому могущественному действию Святого Духа. Тогда я интенсивно изучал тему: «Исполнение Святым Духом». Я жаждал этого! Мне все яснее становилось, как Бог будет использовать христиан, исполненных Святым Духом, чтобы тысячи были обретены для Христа. Также мне стало известно, что ни профессиональные евангелисты, ни радио-телепередачи не приведут к завершению дело Божие в последние дни, хотя они играют важную роль. Дело Божие больше всего будет закончено через то, что народ Божий вымолит и испытает исполнение Святым Духом. Тогда Иисус может через них достичь других людей. Дело Божие будет закончено не через новые программы или методы, но через исполненных Духом верующих, которые полностью посвящают себя Христу и разрешают Ему действовать в них и через них на других. Это также является основанием, почему Иисус повелел ученикам ждать излития Святого Духа, прежде чем они разнесут евангелие по всему миру. (Деян.1:4-8)

Они три с половиной года были тесно связаны с Иисусом, и служили другим людям, и все же они еще не были готовы, чтобы возвещать во всем мире об Иисусе. Они должны были ждать силы Святого Духа.

Когда христиане, живущие в полном посвящении, познают, таким образом, Христа, то вновь будут возвещать Евангелие с динамичной силой. Это произойдет, в то время как Святой Дух второй раз будет излит в полной мере: так называемый «поздний дождь».

Нам следует понимать, как это случится, и какое место мы сможем занять в этой исполненной силы мировой миссии. Каждый, кто готов ко второму Пришествию Иисуса будет участвовать в этом возвещении.

Освободи нас от наших грехов, будь милостив к нам и прости нас.

Прославь Твое имя через великий план спасения.

Приготовь нас к позднему дождю и исполни нас Своим Духом, чтобы Твое дело могло быть закончено.

Личные мысли и размышления

· Испытал ли ты силу Святого Духа, как ты этого охотно хотел, когда ты другим рассказываешь о Иисусе и свидетельствуешь о своей вере?

· Благодаря чему дело Божие успешно будет закончено?

· Как ты можешь стать орудием Божием в этом миссионерском проекте по всему миру?

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обсуди темы занятий.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог не переставал исполнять каждого из нас Своим Святым Духом.

· Чтобы Бог руководил нами и приготовил нас быть действенными свидетелями.

· Чтобы Бог излил поздний дождь.

· За людей из твоего молитвенного списка.

Включите следующий стих в ваши молитвы:

«Господи! Услышал я слух Твой и убоялся. Господи! Соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости». (Аввак.3:2)