18. Святой Дух и наше свидетельство

Адвентисты Седьмого Дня ожидают со многими другими христианами уже в течении многих лет второе пришествие Иисуса. Притча о десяти девах показывает нам, что жених придет с опозданием. Что является главным основанием этого опоздания? Я верю, что этому есть многие основания.

· Божий народ еще не готов.

· Евангелие еще не проповедано по всей земле.

· Кроме этого есть еще нечто, что должно совершиться перед вторым пришествием, совершится в будущем.

· Также весть трех ангелов из Откровения 14 главы, еще не была так ясно проповедана, как оно должно совершиться перед вторым пришествием Иисуса:

«И увидел я другого Ангела, летящего по середине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий ангел следовал за ним, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою. Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; и на голове Его золотой венец, и в руке его острый серп». (Откр.14:6-14)

Непосредственно перед вторым пришествием Иисуса на земле произойдут страшные катастрофы. В прошлом народ Божий не был готов к таким Божиим судам. Во времена Ноя, потоп только тогда мог начаться, когда весь мир был предупрежден и ковчег был достроен (Мат.24:37). Предупреждающая весть конца будет дальше проповедоваться, пока «корабль» — церковь будет готова. И тогда придет конец.

Как драматическое предупреждение во времена Ноя было передано людям по всему миру?Это описывает Петр в своем первом послании: Это случилось через Святого Духа. Это тот же самый Дух, через которого Иисус воскрес из мертвых. И через Него Христос во дни Ноя проповедовал людям, «духам», которые сатаной удерживаются в темнице неверия:

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сошед проповедовал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды». (1Петр.3:18-20)

Библия использует слово «духи» и под эти понимает мужчин и женщин, которые тогда жили. Об этом мы читаем в Чис.27:15.16. Библия под словами: «находящимся в темнице» подразумевает людей, которые находятся в плену у сатанинской силы». (Ис.42:6.7)

Таким образом, мы узнаем из Библии, что это был Христос, который через Своего Святого Духа и через Ноя предупреждал жителей земли о потопе. Точно также будет и в последние дни непосредственно перед Пришествием Иисуса (Мат.24:37). Христос будет через Святого Духа проповедовать, это имеется ввиду, что Он через исполненных духом людей, приготовит мир ко второму пришествию.

Я уже долгие годы являюсь адвентистом седьмого дня и большую часть времени я работал в качестве проповедника. Я верю, что в моей церкви, как и во многих других христианских организациях проводили много время в планах, программах и методах и было потрачено много денег, чтобы о Христе проповедовать миру. Я не против планов и программ, и методов, но я боюсь, что мы до сих пор в наших миссионерских стараниях преимущественно полагались на эти вспомогательные средства. Однако планы, программы и методы не окончат дело Божие. Благословенные ораторы, чудесные музыкальные мероприятия, или спутниковаяевангелизация не закончат дело Божие на земле. Дух Святой закончит это дело, Дух Святой, который будет говорить и действовать через духовных мужчин и женщин.

Дай мне воодушевление для Твоего закона и не для дел этого мира.

Личные мысли и рассуждения

· Как ты думаешь, почему Иисус еще не пришел?

· Как Иисус сравнил время Ноя с нашим временем?

· Что и кого Бог во — первых использует, чтобы закончить Его дело на земле?

· Что ты можешь сделать, чтобы стать той личностью, которую Бог мог бы использовать для продолжения Своего дела?

Наше время молитвы

· Контактируй с твоим молитвенным партнером и обсуди темы занятий.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог не переставал каждого из нас через Святого Духа ближе притягивать к Своему сердцу.

· Чтобы через Святого Духа мы стали свидетелями, каким тогда был Ной.

· За людей в твоем молитвенном списке.

Включите следующий стих в ваши молитвы:

«Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее». (Пс.118:35)