24. Как Иисус проповедовал Евангелие?

Елена Уайт дает описание метода Иисуса Христа в благовестии:

«Находясь среди людей. Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только после этого Иисус говорил им: «Следуй за Мною». (Служ. исцеления с.143)

Иисус желает, чтобы мы работали, следуя Его методу. Только благодаря действию Святого Духа, мы все больше становимся похожими на Иисуса.

Он желает достичь того, чтобы мы со своими родственниками и друзьями из круга нашего влияния обходились с любовью. Мы должны стараться изо всех сил, чтобы им по возможности жилось хорошо, «искать самого лучшего» для них. Разумеется, самое лучшее для них, когда они узнают Иисуса Христа, как своего Спасителя.

Это был метод Христа, приближаться к другим людям, чтобы наладить с ними контакты. Он желает, чтобы мы поступали точно также. Если тебе это трудно, то ты должен дальше просить у Бога о помощи, и Он тебя услышит! Помни: Иисус, внутренне побуждает тебя к служению. Если ты живешь в полном посвящении Ему, позволяя Иисусу руководить тобой во всех сферах жизни, то, таким образом, ты больше будешь свидетельствовать о Евангелии, как это делал Иисус.

Если ты постоянно будешь молиться об исполнении Святым Духом, тогда любовь Божия приобретет все больше места в твоем сердце:

«А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:5)

Эта любовь будет видна в наших отношениях с другими. Люди подарят нам свое доверие, когда они увидят, что мы действительно о них заботимся. Тогда они доверят нам свои личные вопросы. Каждый человек имеет свои нужды, неисполненные мечты, разочарования и проблемы, с которыми ему приходится бороться. На этом основании, Иисус посылает тебя к определенным людям. Он знает их потребности и знает, что ты можешь им помочь. Через тебя они найдут ответы на свои вопросы и через тебя Он может открыть Себя им.

По этому поводу Елена Уайт пишет:

«Среди народа Божия слишком мало думают о заботливом поведении… Особенно те люди, которые сами получили Божью любовь, должны были сами показать участие, так как таким образом они смогут приобрести людей для Иисуса». ( Свид. для церкви т.6. стр.172)

«Посредством личного контакта люди будут достигнуты силой Евангелия». (Лучшая жизнь стр.33)

Как исполненные духом христиане могут это практиковать? Молись, во — первых о том, чтобы Дух Святой в дальнейшем каждый день наполнил тебя вновь и подарил тебе глубокий интерес в благополучии твоих ближних. Составь список имен тех личностей твоей семьи и круга твоих знакомых, о которых ты думаешь, что они не знают Иисуса. Или может быть они христиане, которые не имеют никого представления о скором пришествии Христа Иисуса. Начинай каждый день с молитвы за этих людей, при этом применяя молитвенные принципы и предложенные тексты из последнего занятия. Затем молись о том, чтобы Бог дал тебе возможность вступить с ними в контакт, чтобы ты мог им помочь. Мы должны охотно тратить время и силы, чтобы приблизиться к другим людям. Наш интерес к ним должен быть настоящим и исполненным любви, в стремлении им помочь. Если ты имеешь контакт с теми, за которых ты молишься, обрати внимание на открытые Богом двери к тому, что ты можешь дальше сделать для них.

Постоянно думай о том, что Бог уже давно ждет этих людей. Он хотел бы их мысли и интересы обратить на Себя. Вновь и вновь Он использует нас как орудие, чтобы ободрить ближних, иногда только лишь через одно слово, одно предложение. Он знает, что они должны слышать. И сила Святого Духа будет сопровождать твои слова.

Благослови Твое слово, которое было проповедано этой церкви.

Пусть Твое Слово будет благословением, когда я для Тебя свидетельствую. Пусть Твое Слово не пройдет мимо своей цели.

Личные мысли и рассуждения

· В чем заключались Евангелизационные методы Иисуса?

· Почему как раз эти методы Он избрал для возвещения Евангелия?

· Что должны делать христиане, если они не чувствуют желания свидетельствовать о своей вере в Иисуса?

· Почему мы должны настойчиво просить Бога, когда хотим проповедовать Евангелие?

· Как хотел бы ты применить методы Иисуса?

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обсуди темы занятий.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог каждого из нас ежедневно вновь и вновь исполнял Своим Святым Духом.

· Чтобы Бог совершил пробуждение в нашей жизни и в Своей церкви.

· Чтобы Бог руководил нами, чтобы мы могли быть свидетелями по примеру Иисуса.

· За людей в твоем молитвенном списке.

Включите следующий стих в ваши молитвы:

«Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:11)