27. Сила греха сломлена

Евангелие Иисуса Христа является действительно хорошей вестью. Для всех кто принимает Христа и верит в Него, на кресте была сломлена сковывающая их сила греховных желаний:

«Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху». (Рим.6:6)

«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем». (ст.11)

Когда Иисус умер на кресте, сатана был лишен права господствовать над людьми на основании их склонности ко греху и порабощать их. Это исторический факт, но осуществляется в жизни христианина, если мы в это верим и это освобождение принимаем для нас лично.

Это означает, что твоя бессердечность, твоя непримиримость, твой гнев, твои страсти, твои заботы – список можно бесконечно продолжать – умерли на кресте. Это чудесная весть! Она сообщает, что ты уже больше не терроризируешь себя твоим бессердечным поведением, твоим эгоизмом, твоей злобой и т.д. И тебе уже не нужно подаваться греховным мыслям и желаниям. Влияния этих плохих желаний, взглядов и поведений теперь ограничены. Они теперь не могут овладевать нами против нашей воли.

К сожалению, большинство христиан из этих стихов делают заключение, что они с Божьей помощью будут поступать все более совершенно.

Возьмем, к примеру, христианина, который быстро сердится и затем становится свирепым. Он верит, что через смерть Иисуса на кресте он больше не будет руководим своей вспыльчивостью. Он думает, что ему больше не нужно будет сердиться и не нужно больше пугаться своего личного непреодолимого гнева. Он чувствует себя, наконец, освобожденным победителем над своей вспыльчивостью.

Вскоре, после этого, случается нечто, что его сердит. Может быть, кто-то заберет у него право преимущественного выезда на перекресток или его кто-то обидел. Моментально у него возникает гнев. Он напрягается и хочет подавить вспыльчивость. Но он чувствует, что, несмотря на это, он сильно разгневался. Он не хочет этой до красна разгоревшейся злобы, но он чувствует себя беспомощным, отданным на произвол ей. Теперь он спрашивает себя: «Почему я всегда так быстро становлюсь свирепым? Вероятно, я недостаточно много молился. Или Бог не подарил мне достаточно силы, чтобы я мог одолеть мой гнев».

Так он просит Бога, чтобы Он убрал его приступ гнева. Он просит о необходимой силе, чтобы победить вспыльчивость. Несмотря на это, он вновь соскальзывает на тот же путь, на старый образец поведения. Его грехи преследуют его, и все вновь нагоняют его. Он смущен, он чувствует себя неудачником. Вновь он сомневается в своей искренности и не находит мира в своей жизни веры.

Вместе с тем это факт, что господство сатаны над нашей греховной природой было сломлено на кресте.Но это не значит, что мы дальше посредством наших собственных усилий сможем быть послушны Богу. Никогда не будем забывать: сами собой мы не имеем никакой возможности быть послушными Богу и освободиться от влияния греха в нашей личной жизни, хотя на кресте навсегда господство зла было побеждено. Не хватает того, чтобы в этом факте разобраться и в него верить, что это так. Есть только один путь, чтобы одержать страстно желаемую победу. Преодоление искушений и греха в нашей жизни только тогда совершится, если мы верим истине что наша склонность ко греху в действительности была распята и теперь разрешаем Христу, чтобы Он подарил нам свою победу. Мы должны понять, что свои искушения и нашу вину мы сможем победить только, если Иисусу разрешим, чтобы Он Своей победоносной жизнью жил в нас:

«Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего». (Рим. 10:3.4)

«Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть – приобретение». (Фил. 1:21)

Наполни нас Своим Святым Духом и укрепи нас Его силой,

Чтобы нам можно было противостоять всем нападкам врага.

Наполни нас Твоей любовью и открой наши глаза, чтобы мы могли понять любовь Иисуса и могли показать ее другим через наши слова и дела.

Личные мысли и рассуждения

· Что случилось на кресте относительно господства сатаны над нами и нашей склонности ко греху? Означает ли это, что мы полностью можем быть послушны Богу, если мы это знаем и в это верим?Почему?Почему нет?

· Ты уже молился Богу, чтобы Он убрал твой особый грех, но ты все еще борешься с ним? Имеешь ли ты чувство, что ты не выглядишь как христианин, так как определенные грехи все еще пребывают у тебя? Как мы должны обходиться с такими чувствами?

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обговорит тему богослужения

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог каждого из нас и дальше наполнил своим Духом

· Чтобы Бог помог нам, чтобы Иисус свою победоносную жизнь смог осуществитьв нас и через нас

· За людей в твоем молитвенном списке

Включите следующие стихи в ваши молитвы:

«Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы укорененные и утвержденные в любви, могли постичь со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина, и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотоюБожиею». (Еф.3:16-19).