7. Поздний дождь

Если мы духовно растем и если хотим приготовиться к излитию Святого Духа в последнее время, то должны быть ежедневно связанны со Святым Духом. В результате этого Бог сможет приготовить свой народ к последнему кризису и к Пришествию Иисуса. Многие, все же, пренебрегают этой ежедневной заправкой и думают, что должны просто ждать излития «Позднего дождя» – тогда они победят свои привычные грехи и достигнут духовной зрелости. Этот взгляд является роковым, для всех тех, кто придерживаются его.

Елена Уайт предупреждает: «Те, кто получают печати живого Бога и будут защищены во время скорби, будут в совершенстве отражать образ Иисуса. Я видела, что многие в своей беспечности откладывали столь необходимое приготовление, ожидая времени «отрады» и «Позднего дождя», которые, по их мнению, сделают их способными устоять в день Господень и жить перед Его лицом. О, как много было таких, которых я видела во время скорби без защиты. Они упустили время для своего приготовления…». (Ранние произведения. Стр.71)

Все же, победа над всеми искушениями и привычными грехами является условием, чтобы мы получили благословение «Позднего дождя». Сатана обманывает нас, если он нам внушает, что мы не должны так серьезно воспринимать проблему греха в своей жизни:

«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши». (Деян.3:19)

«Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью». (Рим.6: 6.11-14)

Елена Уайт подтверждает это такими словами:

«Я видела, что никто не получит «отрады» (Поздний дождь), если не одержит победу над каждым пороком, гордостью, эгоизмом, любовью к миру и над каждым греховным словом и поступком. Поэтому мы должны все более и более сближаться с Господом и серьезно стремиться к тому, чтобы достичь необходимого приготовления, которое сделает нас способными устоять в великой битве дня Господня». (Ран. произв. стр.71)

Это в настоящее время может показаться тебе нереальным. И все же ключ для победы над искушениями лежит в нашей руке: Мы можем разрешить Иисусу, чтобы Он Свою победоносную жизнь прожил в нас и через нас. Эту чудесную истину мы будем еще обговаривать на последующих занятиях.

О том, что Дух Святой в последние дни еще раз будет излит в большом изобилии, об этом Петр ясно проповедовал, цитируя пророка Иоиля. То, что случилось в пятидесятницу, согласно слов Петра, было непосредственным исполнением пророчества.

«Но это есть предреченное пророком Иоилем». (Иоиль 3:1-5) «И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; и на рабов и рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать». (Деян.2:16-18)

В следующей цитате, Елена Уайт описывает благословение «Позднего дождя», который придет перед концом времени, чтобы народ Божий был приготовлен ко Второму пришествию Иисуса:«Поздний дождь, которыйприведет к тому, чтобы жатва мира поспела, является символом для духовной милости, которая приготовит церковь к пришествию Иисуса. Но пока Ранний дождь не излился, не будет никакой жизни; зеленый стебель не прорастет из земли. Если Ранний дождь не сделает свое дело, Поздний дождь не сможет никакое растение привести к созреванию». (TheFaith I LiveBy?S.333)

Мы ежедневно должны врастать в благодать Христа и позволять Святому Духу действовать в нас, чтобы мы вообще могли Его заметить и узнать.

Елена Уайт говорит об этом совсем ясно: «Если в нас ежедневно не будут развиваться активные христианские добродетели, мы не узнаем проявление Святого Духа в «Позднем дожде». Он будет падать на сердца вокруг нас, но мы не различим его и не примем». (Свидетельство для проповедников стр. 507)

Если ты еще не получил полноту Святого Духа, не медли ни один день больше. Это должно быть важнейшим делом в нашей жизни, так как этот дар принесет с собой все другие дары. Исполнение Святым Духом приведет нас к более тесному отношению с Иисусом и наше равнодушие преобразуется во вдохновение, наша слабость в силу, и наше свидетельство даст результат – больше чем все то, что мы однажды испытали:

«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». (Гал.2:20)

Избавь нас от нашей духовной лености и защити нас от нападков сатаны. Приготовь нас к Позднему дождю!

Личные мысли и рассуждения.

· Какое образное выражение употребляет Библия, чтобы описать излитие Святого Духа в последнее время?

· Как необходимо для христиан исполнение Святым Духом, принимая во внимание благословение Позднего дождя? Почему необходимо, уже перед его излитием быть исполненным Духом Божиим?

· Какие изменения в жизни духовно исполненных людей должны последовать, чтобы они были приготовлены к Позднему дождю?

· Почему неразумно, только тогда ожидать Поздний дождь, когда мы серьезно почувствовали проблему греха в нашей жизни?

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обсудите темы собрания.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог и дальше укрепил каждого из нас через Своего Духа.

· Чтобы Бог нас приготовил к тому, чтобы получить поздний дождь.

· За людей в твоем молитвенном списке.

Включите следующий стих в вашу молитву:

«Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их». (Пс.33:8)