Предисловие

В наши дни в народе Божьем часто употребляются такие замечательные выражения, как «завоевание городов», «национальный прорыв» или «исцеление страны». Вместе со многими другими коллегами я убежден, что Господь хочет совершить в Германии что-то великое. Но христиане очень редко обращают внимание на то, что существующие проблемы и трудности возникают там, где для этого имеются все основания.

Нам называют разные причины отсутствия прорыва. Их находят или в истории нашего народа, или в безбожной тенденции нашей современной культуры, или в недостаточном акцентировании некоторых вероучений Церкви. При этом очень легко не заметить, что сила обновления должна исходить из самой Церкви. Ничего нового не потечет в мир через нее, пока она не получит это с небес.

Брошюра моего друга Акселя Вебера о разрушительной силе лицемерия может открыть нам глаза на Божьи критерии в наших взаимоотношениях и побудить нас стремиться к более глубокой честности и подлинности. «Говорите истину в любви!» (Ефес. 4:15, Современный Перевод НЗ – Прим. переводчика) или, согласно другому переводу, «Будьте истинны в любви!» – это важная заповедь, которая поможет нам не огорчать Духа Святого.

В чем, как не в сильном присутствии Духа Святого, мы нуждаемся сегодня больше всего? Жизнь без лицемерия и с искренним сердцем – этот основополагающий принцип Божьего порядка для Своего народа должен быть восстановлен среди нас, особенно среди лидеров, если мы хотим видеть в Церкви радикальные перемены.

Акселя и его команду старейшин я знаю несколько лет и высоко ценю искренность их взаимоотношений. Для меня они являются пионерами Церкви нового типа, которую Господь поднимет в стране, чтобы ниспровергнуть вражеские укрепления и таким образом наделить Божий народ большей властью. Эту брошюру я рекомендую всем алчущим и жаждущим праведности.

Хартвиг Хенкель, «Рука об Руку»