Божье слово в нашем сердце

«Сын человеческий! Все слова Мои,которые буду говорить тебе, прими сердцем твоим». — Иезекииль 3:10

— Псалом 118:11

Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти (1 Петра 2:2). Это прекрасное слово учило каждого молодого христианина, что, если он хочет возрасти, то он должен принять Слово как молоко, как живое участие в жизни и в любви Божьей. Поэтому так важно знать, как обращаться со Словом. Господь говорит нам, что мы должны принять его и положить его в свое сердце (Второзаконие 30:14; Псалом 1:2; 118:34,36; Исаия 51:7; Иоанна 5:38; 8:31; 15:7; Римлянам 10:8-9; Колоссянам 3:16). Слово должно захватить и наполнить сердце. Что это значит?

Молодой христианин, Бог востребовал твое сердце, твою любовь и всего тебя целиком. Ты отдал себя Ему. Он принял тебя и будет хранить тебя и твое сердце всецело для Себя Самого. Он сделает так, что твое сердце будет исполнено Его Слова. То, что находится в сердце, дорого человеку, так как он думает постоянно о том, что доставляет ему радость. Бог сохранит Слово в твоем сердце. Где Его Слово, там Он Сам и Его сила. Он считает Себя обязанным исполнить Свое

Слово; когда ты имеешь Слово, ты имеешь Самого Бога, Который трудится в тебе (Бытие 21:1; И.Навин 23:14). Он желает, чтобы ты принял Его Слово и положил его в свое сердце, – тогда Он безмерно благословит тебя (Второзаконие 11:10; 28:1-2; Псалом 1:2-3; 118:14,45,98,165; Иоанна 27:6,8,17).

Как бы я хотел привести всех молодых христиан к принятию этого простого слова их Отца: «Положите эти слова Мои в сердце ваше» и к отдаче всего сердца тому, чтобы оно было наполнено Словом Божьим. Прими решение сделать это. Приложи усилия, чтобы понять то, что ты читаешь. Когда ты понимаешь его, всегда бери то или иное слово, чтобы держать его в памяти и пребывать в нем. Учи слова Божьи наизусть; повторяй их самому себе в течение дня. Слово – это семя; семя должно иметь время и должно находиться в земле, – именно так Слово должно вынашиваться в сердце. Отдай самые лучшие силы своего сердца, своей любви, своих желаний и своей воли Божьему Слову.

1. В чем состоит разница между чтением Слова для умножения знаний и принятием его верой?

2. Слово подобно семени. Семя требует времени для того, чтобы прорасти. В течение этого времени оно должно постоянно находиться в почве. Я должен не только читать Божье Слово, но и погружаться в него и размышлять о нем, – тогда оно будет трудиться во мне. Слово должно быть во мне целый день, должно пребывать во мне, должно жить во мне.

3. Каковы причины тому, что Слово Божье иногда имеет так мало силы в тех, кто читают его и хотят получить благословение? Одной из основных причин, несомненно, является то, что они не дают семени достаточно времени для роста, они не охраняют его и не размышляют о нем в твердой уверенности о том, что само Слово будет трудиться в них.

4. Каков признак ученика Иисуса, который Он упоминает первым в Своей первосвященнической молитве? (Иоанна 17).

5. Каковы благословения сердца, наполненного Словом Божьим?