Вера

— Луки 1:45

— Деяния 27:25

— Римлянам 4:21.

Бог повелел тебе взять и положить Его слова в свое сердце. Вера – это то, с помощью чего Слово берется и принимается во внутренние глубины сердца. Значит, молодому христианину необходимо постоянно прилагать усилия к тому, чтобы лучше понимать, что такое вера: таким образом он получит понимание того, почему такие великие реалии связаны с верой. Он постигнет, что полное спасение зависит от ежедневной веры (2 Паралипоменон 20:20; Марка 9:23; 1

Иоанна 5:4-5; Евреям 11:33-35).

Позвольте мне теперь попросить своего читателя еще раз прочитать три места Писания, которые даны в начале этого раздела, и найти основную мысль, которую они несут в себе о вере. Молись и не читай ничего сверх этого, но прочитай вначале эти слова Божьи и спроси себя, чему они учат тебя относительно веры.

Они показывают нам, что вера всегда присоединяется к тому, что сказал или пообещал Бог. Когда уважаемый человек говорит что-либо, он также это выполняет: за словами следуют дела. Точно так же поступает и Бог: когда Он желает сделать что-либо, Он вначале говорит это через Свое Слово. Когда человек Божий убедится и утвердится в этом, Бог всегда сделает для него то, что обещал. У Бога слово и дело всегда идут рука об руку: дело следует за словом:

И.Навин 21:45; 23:14; 2 Царств 7:25,29; 1 Паралипоменон 8:15,24; Псалом 118:49). Когда я имею слово от Бога, в котором Он обещает сделать что-либо, я всегда могу оставаться уверенным в том, что Он сделает это. Мне нужно попросту взять это слово и держать его крепко, а затем ожидать от Бога его исполнения: Бог позаботится о том, чтобы исполнить Свое слово для меня. Перед тем как чувствовать или переживать что-либо, я твердо хватаюсь за обетования, и я знаю верой, что Бог обратит это во благо для меня (Луки 1:38,45; Иоанна 3:33; 4:50; 11:40; 20:29; Евреям 11:11,18).

Об Аврааме написано, что он был полностью уверен в том, что Бог силен исполнить то, что пообещал. Это и есть вера: быть уверенным в том, что Бог исполнить обещанное.

1. Христианин должен читать и исследовать Писания, чтобы умножать свои познания. С этой целью он ежедневно читает один или два основных отрывка. Но он также читает Писание для укрепления своей веры. Для этого он должен брать один или два стиха, чтобы сделать их предметом особого размышления, и верой применять их для себя.

2. Молюсь, чтобы вы не страдали от тех, кто сбивают верующих с пути, говоря, что вера – это нечто великое и не поддающееся разумению. Вера – это ничто иное, как гарантия того, что Бог говорит правду. Возьмите несколько обетований Бога и скажите Ему: «Я знаю определенно, что это обетование – истина, и что Ты исполнишь его». И Он его исполнит.

3. Никогда не сокрушайтесь над своим неверием, как будто это такая слабость, с которой ничего нельзя поделать. Являясь дитем Божьим, каким бы слабым ты ни был, ты имеешь силу верить, ибо Дух Божий в тебе. Ты только должен держать в мыслях следующее: никто ничего не постигает до того, как получает силу веровать; необходимо просто начать говорить Господу, что ты уверен в том, что Его Слово – истина. Ты должен твердо держаться обетования и полагаться на Бога о его исполнении.