Введение

Написание данной книги стало для меня уникальным и новым опытом. Чтобы соединить вместе различные истории и события, в которых встречается Мария, и создать цельную картину там, где в Библии она не показана, мне пришлось вплести несколько нитей воображения и прядей оправданного предположения. Там, где только это оказывалось возможным, я постарался основываться на том, что открыто в Писании и вдохновенных комментариях.

Во–первых, позвольте сказать, что я не претендую на звание пророка и не являюсь сыном пророка. Однако на протяжении пяти лет, в которые я писал эту книгу, я не раз молился о том, чтобы Бог помог мне увидеть то, что происходило две тысячи лет тому назад, чтобы мне быть предельно точным в изложении событий. Несколько раз, когда я неотрывно смотрел в монитор, происходило нечто необычное. Я чувствовал, как меня переносили в прошлое и показывали мне различные аспекты жизни Марии, будто бы я был там и наблюдал за тем, как разворачивалась ее драма.

С нетерпением жду того дня, когда встречусь с героями этой книги, чтобы узнать, были ли эти «видения» Божественным откровением или они являлись результатом разбушевавшейся фантазии. Может быть, присутствовало и то, и другое? Но несомненно то, что я жажду встретиться лицом к лицу с Иисусом, Который спас меня из глубины греха точно так же, как и Марию.