Предисловие Руфи

Вскоре после того, как я познала Господа Иисуса как своего Спасителя и Мессию в 1970 году, я начала общаться с истинными христианами, чья семейная жизнь была постоянным свидетельством Его господства в их жизни. В это же время я познакомилась с учением и служением Дерека Принса, Чарльза Симпсона и других. У меня, как у одинокой женщины, молитва к Богу была такой: “Направь меня под власть в то место, которое Ты приготовил для меня, чтобы я могла служить Тебе наилучшим образом, и помоги подготовиться к пришествию Твоего Царства”.

Я получила ответ на свои молитвы годами позже неожиданным образом, когда Бог избрал меня стать женой Дерека и сделал меня его новой помощницей. Первая жена Дерека, Лидия, была необыкновенной женщиной, она отдала свою жизнь и саму себя успешному служению своего супруга. Когда Дерек женился на ней в 1946 году, она уже была уважаемым духовным лидером, трудилась для Господа, и ее служение говорило само за себя*.

Тем не менее она охотно отошла на второй план, взяв на себя роль посредника, домохозяйки, опоры — как истинная жена.

Когда я впервые близко столкнулась с Дереком, на меня произвело впечатление, что его поведение в личной жизни полностью соответствует его учению — он “живет так, как учит”. Я увидела, что многое в его служении нуждам Божьего народа кроется в его взаимоотношениях с Лидией, с которой он прожил почти 30 лет, и в их взаимоотношениях с Господом.

Большая часть материала, содержащегося в этой книге, была разработана еще до того, как я пришла в жизнь Дерека. Еще в тот период времени, когда я жила в Иерусалиме, ничего не зная о его служении и учении, Святой Дух говорил мне примерно то же о действительном значении завета. В своем изучении я пришла к 15 главе книги Бытие. Я отождествилась с переживанием Авраама, когда он вступил в глубокие личные, изменившие его жизнь взаимоотношения с Богом — взаимоотношения настолько тесные, что мы до сих пор знаем нашего Бога, как “Бога Авраама”. Жизнь полного посвящения.

Я увидела, что Бог сотворил Еву для единственной цели — восполнить нужду Адама, чтобы мужчина не остался одинок без данной Богом помощницы. Мне кажется, что в современном западном обществе и в большинстве церквей очень многие женщины стараются (часто с большим внешним эффектом) делать то, для чего они не были никогда сотворены, что не является их предназначением, стараясь преуспеть в качестве независимых и самостоятельных личностей. Многие годы я сама искала внутренней полноты подобным образом, пытаясь выразить себя, как женщина, делающая карьеру. Но когда я вступила во взаимоотношения с Иисусом, моя жизнь изменила свое направление. Я начала видеть, что такие женщины — неудачницы; подобно им и мужчины, не способные достичь полноты, которую Бог намеревался дать им в единстве с их супругами.

Я понимаю, что невозможно каждому мужчине и каждой женщине найти идеальную пару и, конечно, лучше быть только с Господом, чем становиться под ярмо с неверующим. Для многих нет другого выбора, как только оставаться одиноким. Жизнь в одиночестве, с которой я хорошо знакома, может благотворно повлиять на качество наших взаимоотношений с Богом и на наши взаимоотношения с другими христианами. Видимо, посвящение является ключом- посвящение Богу, Его воле для нашей жизни и посвящение той части Тела, с которой вы связаны.

Кажется, неслучайным, что эта книга была опубликована в то время, когда Дерек и я соединили свою жизнь в брачном завете. В то же самое время я сама стала частью Тела, с которой он связан в Соединенных Штатах, а он стал частью Тела, к которой я принадлежу в Иерусалиме. Мы верим, что мы подчинились Божьему предопределенному плану, в котором каждый из нас отдал свою жизнь для другого таким образом, чтобы мы могли соединиться в нечто одно новое целое под господством Иисуса Христа. Мы знаем, что, как и все в духовной жизни, это совершается каждый день, на протяжении всей жизни. Я верю, что эта книга содержит не только принципы и основы, но также и практическое руководство, как все это осуществить.

Моя молитва о том, чтобы принципы, изложенные в этой книге, привели вас, мужчина вы или женщина, к той полноте, которую Бог приготовил для вас во взаимоотношениях завета с собой и со своим народом.