Провозглашайте свое освобождение

Второе, что нам необходимо делать, чтобы не попасть в сатанинскую ловушку, это провозглашать освобождение Господне. В 90-ом Псалме говорится: «Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя…»

Обратите внимание, в этом месте не говорится: «Он избавит меня, и тогда-то я всем засвидетельствую». Нет, написано, что вначале я должен провозгласить свое избавление, и тогда, в ответ на мои слова, Он избавит меня.

Это не какая-то супердуховная идея. Это действует. Я знаю одного солдата, который во время Второй Мировой войны уцелел в бомбардировке, лежа под .кроватью и громко исповедуя 90-ый Псалом. Когда бомбардировка закончилась, бомбы уничтожили здание, где он находился, и все, что в нем было, кроме одной маленькой кровати, стоящей прямо посреди комнаты, где он находился.

У меня есть близкий друг, который сделал то же самое во время войны во Вьетнаме. Он участвовал в тяжелых боях, когда служил в пехоте, и в одном бою вокруг него погибло много людей. Но все время, день и ночь, он держался за 90-ый Псалом, постоянно говоря вслух: «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится» (Псалом 90:7).

На протяжении двух лет он воевал в самых худших местах, окруженный невероятной опасностью. Но он был под защитой. Он сказал Господу: «Он прибежище мое и защита моя. Он — мой Бог, на Него я уповаю. Конечно же, Он избавит меня!»

Вы можете сделать то же, что сделали эти солдаты. Ухватитесь за 90-ый Псалом. Повторяйте его себе так часто, пока не будете знать его сердцем. Исповедуйте его снова и снова.

В Римлянам 10:17 говорится, что вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Когда вы говорите себе Слово Божье, ваш дух слышит его, и чем больше вы слышите его, тем больше растет ваша вера. Поэтому продолжайте провозглашать Слово Божье о защите, и в результате ваша вера в эту защиту станет такой сильной, что ничто не сможет поколебать ее.

«Ну, я не знаю, брат Коупленд. Похоже, придется хорошенько потрудиться».

Вы правы. Придется хорошо поработать. Но именно это и требуется, чтобы ходить под защитой Божьей. Она не приходит автоматически. Это правда, Он уже обеспечил нам защиту через Свое Слово, и она для каждого из нас, но она не будет просто автоматически проявляться. Нам придется постоянно верить о ней, иначе мы ее упустим.

Понимаете, хотя Слово Божье сильно и острее всякого меча обоюдоострого, оно ничего не сможет сделать для вас, пока вы не активируете его, то есть вам необходимо привести его в действие. Неважно, сколько раз вы слышали проповедь Слова Божьего или сколько раз вы читали его. Бог говорит, что, если вы не соедините его с верой, оно не принесет вам никакой пользы! (Евреям 4:2).

Слово Божье содержит самые сильные на земле обетования защиты, и оно имеет силу исполнить их. Но оно не принесет вам никакой защиты, пока вы не сделаете его основанием вашей веры.

Это подобно спасению. Бог уже обеспечил его для всех, кто поверит ему, поступит на его основании и примет его. Но мы должны использовать свою веру, чтобы это произошло. И нравится вам или нет, а вера — это труд. Это не какое-то пассивное состояние, в которое вы случайно попадаете. Послание к Евреям говорит, чтобы мы старались, то есть прилагали усилия, чтобы войти в покой веры (Евреям 4:11). Мы не трудимся, чтобы решить проблему. Мы трудимся, чтобы войти в покой с Богом.

Что же включает в себя этот труд? Иногда он состоит в том, чтобы подняться с дивана, выключить телевизор и сказать: «Я больше не буду смотреть мирские новости. Я устал рассматривать все эти конфликты». Иногда он состоит в том, чтобы взять Библию и сказать: «Я верю этому. Неважно, что говорят другие. Неважно, как выглядит ситуация. Я верю Слову Божьему». Иногда он состоит в том, чтобы в первую очередь применять свою веру и оберегать свой разум вместо того, чтобы все время наводнять его мирскими вещами.

Некоторые люди боятся, что, выключив телевизор и уткнувшись носом в Библию, они окажутся застигнутыми врасплох событиями в этом мире и будут неподготовленными разбираться с ними. Но истина в том, что они будут подготовлены лучше, чем когда-либо раньше.

Видите ли, главные сражения не происходят здесь, на земле, где вы можете видеть их и слышать о них. Они происходят в поднебесье. Это духовные сражения, а духовные сражения не ведутся с естественной точки зрения. Вам нужна Божья точка зрения. Вы должны обращаться к духовной сфере в первую очередь.

И даже больше того, Библия говорит, что, когда вы сражаетесь в духе, ваша брань не против плоти и крови, а против начальств, властей, правителей тьмы века сего и духов злобы поднебесных. И ваше оружие — это Слово Божье. В Ефесянам 6 оно названо «мечем Духа», и оно будет сражаться, если вы примените его.