Следуйте правилам веры

Третье, что поможет вам избежать опасностей, которые подсовывает вам дьявол, — это следующее: следуйте правилам веры. В 1-ом Тимофею 2:1,2 Дух Святой наставляет нас молиться в первую очередь за всех людей, за царей и всех начальствующих. Это означает, что мы должны молиться не только за хороших, но и за плохих.

Если мы хотим успешно сражаться добрым подвигом веры, нам придется слушаться Божьих наставлений. Мы не должны просто легкомысленно болтать о ком-то или о чем-то.

Будьте очень внимательны сейчас. Неважно, какой диктатор что делает, держите рот на замке и прекратите говорить против него. Не рассказывайте о нем глупые анекдоты и не насмехайтесь над ним.

Делайте то, что написано в Притчах 4, и усердно защищайте свое сердце от подобных глупостей. Неважно, что вы чувствуете. Неважно, как поднимается на дыбы ваша плоть. Утихомирьте ее и сражайтесь в поднебесье. Сражайтесь молитвой и Словом и поддерживайте свою веру сильной, храня себя от ненависти.

Ненависть парализует вашу веру. Она парализует в вас силу Божью, и вы потеряете духовные способности сделать все необходимое для защиты тех, кто полагается на вашу веру.

То же самое истинно, если вы тот, кто непосредственно ведет сражение. Неважно, находитесь ли вы в кабине самолета, в окопе или в рукопашной — вера должна стоять на первом месте, и оставайтесь вне ненависти.

Вам нельзя позволить ненависти к человеку, который пытается убить вас, проникнуть внутрь вас. Даже в реальном бою дьяволу не удастся подобраться к вам, если вы следуете правилам веры, защищая свой разум Словом Божьим и провозглашая милость Божью. Это был один из секретов успеха в бою царя Давида. В своих сражениях он использовал вначале силу Божью, а уже потом свое оружие — меч или камень в праще — что угодно, подкрепленное верой, становится непобедимым.

Послушайте, мой друг. Неважно, как сильно мы пытаемся игнорировать это или как отчаянно мы взываем о помощи, — неприятности придут. Они всегда рядом и направляются к вам каждый день, как и сказал Иисус.

Но не позволяйте им поколебать вас! Отбросьте сомнения и утвердите в своем сердце победу. Провозглашайте избавляющую силу Господа и следуйте правилам веры. И вы обязательно узрите спасение Божье!