Предисловие

В 1978 году, незадолго до нашего бракосочетания, мы с Дереком загорали на пляже в городе Форт-Лоудердейл, во Флориде. Я сказала Дереку: «Не хочешь ли ты помолиться за мои ноги? Они так болят». Он склонился, возложил свои руки на мои ноги и начал говорить им: «Я благодарю вас, ноги. Я хочу, чтобы вы знали, что я благодарен вам. Вы носили Руфь в целости и сохранности везде, куда ей необходимо было идти — и сейчас вы привели ее ко мне. Благодарю вас, ноги!» Я подумала, что для серьезного учителя Библии это очень несерьезная молитва за свою невесту! Но боль прекратилась!! Позднее Дерек сказал мне, что по его мнению, с моей стороны много было не сказанного о моих ногах. В моей памяти всплыла сцена, происходившая в девичьей комнате еще в школе, когда мне было 15-16 лет. Другая девушка вошла и стояла напротив, расчесывая свои волосы. Я смотрела на ее красивые ноги, а затем на мои собственные, не так ладно скроенные, с тяжелыми икрами и сказала: «Я ненавижу мои ноги!» В результате я произнесла проклятие на свои собственные ноги!

Дерек и я вместе разрушили это проклятие, произнесенное над моими ногами более 30-ти лет назад. Я подумала, что это был конец истории.

Через 9 лет я оказалась в госпитале в Иерусалиме, в который меня доставила машина скорой помощи, по причине тромбоза в обеих ногах. Болезнь представляла серьезную угрозу моей жизни. Казалось, что еще действует проклятие над моими ногами — а может и над моей личностью.

И с тех пор, уже почти 3 года, я боролась за свое здоровье и свою жизнь. Это причиняло явную боль нам обоим: видеть, что сверхъестественные силы разрушают мое физическое тело. И во время работы над этой книгой мы понимали, что каждый признак проклятия, упомянутый в 5-ой главе этой книги, относится ко мне и моей семье. Отречение от произнесенного мною проклятия — это было только началом процесса. Святой Дух открыл наследственные проклятия, появившиеся в результате вовлечения в оккультизм, возникшие в результате особых грехов и гораздо больше.

Это был довольно долгий процесс отречения от каждого и всех проклятий, но Святой Дух был терпелив и скрупулезен. Часто Он давал нам сверхъестественное направление через слова знания и слова мудрости. Нас поддерживали в молитвах тысячи христиан по всему миру. Наше отношение к силе Писания и к самим себе изменилось полностью.

Много раз я задавала Богу вопрос: «Почему Ты дал Дереку Принсу жену с такими серьезными физическими проблемами и таким обилием проклятий в ее жизни?» (Читавшие книгу «Бог — автор брачных союзов» знают, что Бог особым образом избрал меня, чтобы я была женой Дерека). Я не получила прямого ответа на этот вопрос, но я так благодарна, что Бог взял меня такой, какая я есть, чтобы Он мог принять славу, освобождая и исцеляя меня.

Более того, Дерек и я можем подтвердить: все, изложенное в этой книге, мы пережили в своей жизни! Мое здоровье далеко от совершенства по сей день, но я знаю в реальности, что благословение, обещанное Аврааму, принадлежит и мне. Но как и у Авраама, оно требует путешествия.

Наша молитва о том, чтобы книга «Благословение или проклятие: ты можешь избрать!» помогла обрести освобождение вам, а также тем, кому вы желаете помочь, и помогла вам прийти к полной свободе, которая является вашим наследием во Иисусе Христе.

Руфь Принс