Послание от Кеннета Коупленда

С тех пор как я примял Божье призвание нести это служение, у меня было сильное желание проповедовать и делиться с другими тем, что я узнал из Слова Божьего. Я только об одном этом и думаю! Иногда ночью я просыпаюсь оттого, что мысленно проповедую. Вместо того чтобы снова заснуть, я лежу и продолжаю проповедовать эту проповедь самому себе. В начале своего служения я научился переносить эти мысли и послания на бумагу таким образом, чтобы потом ссылаться на них в том же порядке, в котором я их получил. Данные тезисы являются этими мыслями и посланиями, изложенными именно в том виде, в котором я их получил. Большинство моих проповедей и все то, о чем я учу, основано непосредственно на этих тезисах.

Эти тезисы вовсе не призваны стать заменой Вашему собственному молитвенному времени и времени, отведенному для изучения Библии. Ничто не должно этого делать! Наоборот, эти тезисы должны помочь Вам положить начало самостоятельному изучению Библии и размышлению нал ней.

Я поделюсь с Вами тем, как я сам пользуюсь этими тезисами. Однако Вы пользуйтесь ими гак, как ведет Вас Господь.

Базовые места Писания это те места Писания, которые я читаю собранию в начале проповеди. Римскими цифрами отмечены основные пункты проповеди, а буквами вспомогательные мысли.

Во время молитвы и размышлений перед служением (это никогда не занимает меньше часа; в среднем я отвожу более четырех часов на каждое служение), я снова и снова перечитываю базовые места Писания — иногда до 25 раз. Я размышляю над каждым стихом Писания, стих за стихом. Я закрываю глаза и думаю о том, что говорит мне этот стих. Я мысленно представляю его себе. Затем я проделываю то же самое с каждым основным пунктом. Помните, что Его Слова – жизнь для того кто нашёл их, и здравие для всего тела его (Притчи 4:22) Если вы будите придерживаться именно такого плана изучения Библии, тогда держите под рукой конспект и ручку, у вас начнут появляться свои собственные тезисы. Записывайте их! Думайте о них. Такие вещи не приходят из вашего разума; они приходят из Вашего духа Духом Святым. Только из него Вы можете получить что-то подходящее, о чем Вы могли бы проповедовать, чему учить или что Вы могли бы изучать! А поскольку подобные вещи не приходят из Вашего разума, их необходимо посеять в свой разум, чтобы никогда не забывать. Размышление над Словом Божьим соединяет между совой Ваш дух и Ваш разум и созидает Вашу способность верить. Это также делает Вас очень чувствительным к водительству Духа Святого. Иисус сказал, что, когда Дух Святой придет, Он возвестит нам будущее. Много, много раз Он показывал мне, каким будет служение и что Он намеревается сделать во время него. Нет необходимости говорить о том, в какой это приводит восторг! Вам не нужно пытаться заставлять Его двигаться. Именно поэтому Он и послал пас служить. Его Слово и сила восполнят нужды людей, а в этом как раз и состоит вся суть!

Опираясь в проповеди на свои тезисы, я сначала зачитываю собранию базовые места Писания; затем я начинаю проповедовать Пункт I. Я использую вспомогательные пункты (А, Б, В и т.д.), а также все то, что показывает Господь, пока полностью не раскрою эту мысль. Даже если я до конца служения не дойду до Пункта II, я не перейду к нему до тех пор, пока не закончу Пункт I. То же самое касается Пункта II и так далее. Я обнаружил, что не разумно за одно служение разбирать больше четырех основных пунктов, а уж тем более пять. Иногда я разбирал Пункт I в течение нескольких дней. Эта первая мысль может вылиться и целую серию служений, а иногда я могу раскрыть всю тему за одно или два служения. Помните. Дух Святой знает, что нужно людям и как это сделать. Позвольте Ему сделать все по-Своему. Сделайте это так, как хочет Он! Это работает! Не держитесь только за свои собственные откровения. Никогда не бойтесь проповедовать то, что проповедовал кто-то еще, если только это было из Слова Божьего. Никто не имеет права ревновать о том, что дал ему Дух Святой. Это было дано ему не для того, чтобы сделать особенным или известным; это было дано ему для того, чтобы восполнить нужды людей. Воспользуйтесь тем, чему научился я. Нет никакого смысла проделывать тот же путь, что проделал я, для того чтобы научиться этому. Возьмите то, чему научился я, и идите дальше; тогда поколение, следующее за Вами, будет располагать тем, чему научились Вы, плюс тем, чему научился до Вас я. Это библейский путь. В конечном итоге, это служение Иисуса. Ни одно поколение не могло бы, по всей вероятности, узнать все о Его служении.

А теперь я соглашаюсь с молитвой Апостола Павла, которой он молится в Послании к Колоссянам 1:9-11:

Отец, во имя Иисуса, я молюсь за каждою человека, кто пользуется этими тезисами. Я молюсь и прошу, чтобы они исполнялись познанием воли Твоей, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью. Во имя Иисуса и во славу Его… Аминь.

Иисус — Господь.